考研怎么选合适自己的学校?

考研怎么选合适自己的学校

全部答案

  • 首先你应该先确定自己喜欢或想考的专业,然后再依据这个专业在各个高校的教学实力来进行选择。当然,考研的分数也会使你的选择有所限制。所以应当结合以上两点进行综合的考量,相信能让你选到比较满意的学校。预祝你考研成功。

    郑***

  • 一看学校水平,好多人考研必然开始是奔着好学校去的,所以每年名校都会有n多人在那边比赛考试,呵呵;二看学校的竞争格局,不同学校招生人数不同,报考人数量不同,竞争激烈程度肯定有所差异,同时考研的复试分数线也有差别导致不同的学校竞争格局差异;三看手头以及以后能够利用的考试资源,考试资源的合理利用能够在很大程度上增加自己的竞争力;四是看自己的喜好和兴趣,毕竟考研这个是靠自己能动性,就和恋爱一样,一个不喜欢的女孩让你去追估计你都不去,跟不要说给她买花了,所以自己有兴趣才能在复习中积极投入;五是其他因素,比如地区,比如家庭因素、比如自己的实际情况等等,你可以将几个因素综合考虑,选择自己的院校。

    爱***

  • 我觉得现在选择学校时,可以首先考虑城市,比如你想在哪座城市发展,你喜欢的城市;然后在这所城市,或者这所城市的周边,选择学校,然后在学校中选择自己喜欢的专业较好的,查找这些学校的介绍,以及专业优势,结合自己的计划,是研后直接就业还是继续攻读,如果直接就业,看下各学校的项目情况,了解各个导师;如果是继续攻读就越好关注学校的博士点,和是否重点学科。

    拼***