可以吗?说我的宝宝偏大两周?

说我的宝宝偏大两周,有人说要节食,可以吗? 我28周去检查的,医生说宝宝超大两周了,我平时吃很多饭很多东西晚上还喝奶粉然后有人告诉我说不用喝奶粉了要不然宝宝太大了不好生,可以这样吗?

全部答案

  • 呵呵,不用紧张担心,这时候,宝贝在你子宫里健康成长呢。这是好事呀,你胃口好就好了,宝贝以后出生胃口也会挺好的。我怀孕的时候,喝了好多好多奶粉,宝贝出来的时候,胃口不知道多好,现在快两岁8个月了,胃口也好,身体也棒,很少病痛,非常健康。你不用刻意减少食量,这样反而不健康。顺其自然,能吃就吃,能睡就睡,祝孕期好心情!

    M***

  • 保持营养均衡就好。宝宝的成长,一个跟妈妈摄入有关,一个也跟孩子吸收有关哦。也不用非要吃好多饭,就是各种食物都吃一些,保持均衡,就可以了。现在28w,大点也没关系,不用太担心。每个孩子长得还是不太一样的。我当时是,孩子的肚肚很胖,B超数据比正常值大很多,但最后还是很顺利的生出来了。有得孩子可能整体不很胖,但是脑袋大,生的时候也会费劲点。还是有差异的。

    L***

  •   千万不要节食。    孕妇过度节制饮食容易引起营养不良,对自己和胎儿都有极大危害。    孕妇缺乏蛋白质,就不能适应子宫、胎盘、乳腺组织的变化,尤其是在怀孕后期,会因血浆蛋白降低而引起水肿,还可以使抗体合成减小,对疾病的抵抗力降低而导致多病;孕妇缺钙会使骨骼软化,腰酸腿痛;孕妇缺铁,会出现贫血、头昏脑胀;孕妇缺乏维生素A,容易出现早产、死胎,而且身体抵抗力降低,容易发生产后感染;孕妇缺乏维生素Bl,会影响食欲和乳汁分泌,而下肢水肿也加剧,易得脚气病;孕妇缺乏维生素C,可加剧便秘、贫血等孕期症状,并容易出现早产、流产。
       对胎儿来说,先天营养是决定胎儿生命力的重要环节,营养供给不足,就会带来严重后果,如缺乏蛋白质,就会影响神经细胞的增殖,形成智力低下;缺乏无机盐、钙、磷等元素,就会影响骨骼、牙齿的生长发育,会得软骨病;缺乏维生素,免疫力要下降,影响健康生长发育,甚至可导致发育不全;缺乏脂肪,胎儿出生后容易发生低血糖和呼吸窘迫症;且新生儿抵抗力普遍较低,对孩子今后的智力发育也有一定影响。
       由此可见,孕妇不可任意节食,饮食安排要合理,讲究荤素搭配、营养均衡,否则就容易形成某种营养素的缺乏或相互间失去平衡。怀孕5个月后,每日至少需热量2 700~2 800千卡,这些热量可从饮食总量中获得。要保证充分的蛋白质,适量的脂肪、糖、钙、铁、维生素的供给,要多吃鸡、蛋、鱼、瘦肉、猪肝及乳类、杂粮、豆类、新鲜蔬菜、水果和海产品等。
      要合理搭配饮食,不挑食、不偏食,这样才能满足妊娠期营养的需求。

    可***