使用credit card和debit card的问题?

 关于欧洲内部飞机、火车,使用credit card和debit card的问题?,各位大侠,我在研究欧洲内部飞机及火车的订票,发现很多网站显示,如果用credit card要手续手续费,而使用debit card就不需要,那么想请问,我们从中国过去,一般都是会用credit card的,那么这个debit card一般只有当地人才有吧?我们国人能用国内的借记卡付钱么(比如欧洲之星的火车)? 谢拉!

全部答案

  • 您好!一般国内的借记卡(debit card)是没法在欧洲使用的,因此还是建议您带上信用卡。 祝您顺利!

    别***

  •  带全币种的信用卡最方便,到处都能刷,而且省掉中间的货币转换手续费,或者你只去欧元国家的话,就待欧元信用卡.国内的人民币借记卡你就不要指望去用了

    z***

  • 信用卡收商家的手续费比借记卡高,所以要转嫁到消费者身上。 国内借记卡几乎都是是银联的,机票酒店火车这些大部分不接受银联付款。 想用银联卡付款的话可以找国内代理。

    J***

  • 关键是看是不是visa,master,solo之类的借记卡。银联借记卡还没有全球通用,只有大的百货公司可以直接刷。

    y***