老吐奶怎么回事啊?

宝宝一个半月了,老吐奶怎么回事啊?

全部答案

  • 宝妈你好,宝宝吐奶是很正常的啦。我们这里老年人说这个叫做漫肥哦。不过这个宝宝吐奶不是很多的情况啦。宝宝在6个月之前喝奶后一定要竖起来由下到上的拍一拍,拍出嗝来再放下去的啦!祝宝宝健康

    张***

  • 宝宝吐奶首先,要有正确的姿势,斜躺或坐着,其次在喂食的时候,大人不能在旁逗弄。如果要呛着的话,可将宝宝腰90度弯曲,大拇指抵住宝宝的胸口部位,往上往里挤压,或者把宝宝倒过来拍后背。另外就是平时多注意急救的方式,做到有备无患。我没事就会注意这方面的。

    R***

  • 你好,宝宝会吐奶一般是几个原因的,一个就是吃奶的时候吸入空气导致的,这发生在小月份的宝宝比较多,在吃完奶之后竖抱起来轻拍后背把嗝拍出来可以缓解,还有可能就是来奶太快呛到了,奶粉宝宝可以用适合月份的奶嘴,母乳妈妈奶来得快了,可以用剪刀手卡着乳头,另外还有可能就是压到肚子了,或者裤子勒得太紧了,吃多了就吐了

    G***

  • 宝宝还小,胃肠功能发育尚不完全,偶尔吐奶正常,宝妈不用过于担心。喂完奶让宝宝竖着趴你肩上,把手握空拳给宝宝拍拍嗝。也可能宝宝肚子着凉了,注意保暖,让宝爸用手捂一捂,男同志手热。祝宝宝健康快乐成长!

    最***

  • 亲爱的,这个月龄的宝宝肠胃比较浅多吃一些就容易吐出来,给宝宝喂好奶之后,可以帮宝宝竖抱轻轻拍拍宝宝的后背,打嗝后就可以轻轻放下,就不易吐奶的,宝宝吐奶如果是少量一般问题不大,到了4个月后慢慢就不会的,没事的,你也不要太担心,

    e***

  • 宝宝是吃奶的时候进去气了 要给宝宝拍完奶咯再放下 这样就不会吐奶了

    啥***

  •   尽管很多妈妈都知道新生儿多数是由于生理原因才导致吐奶的,但是一看到自家宝宝吐奶了,还是会紧张得不知所措。这里,我们将向你详细介绍导致宝宝吐奶的原因、吐奶时我们该如何妥善照料宝宝、有哪些好方法可以预防宝宝吐奶。 溢乳和吐奶是怎么回事? 宝宝打嗝的时候,喝下的奶液从胃倒流到口中然后吐出,如果量不多的话,这种情况就叫做溢乳。
      如果吐出的奶液量多或是速度快,甚至喷射而出,就称之为“吐奶”。由于口腔和鼻腔是相通的,因此呕吐奶液的时候也常会从鼻孔中喷出。当宝宝出现溢乳或吐奶的时候,爸爸妈妈还是往往会不知所措、手忙脚乱。这种情况发生得多了,爸爸妈妈的担心就更大了。那么宝宝溢乳和吐奶究竟是怎么回事? 和大人相比,宝宝的食量其实是相当大的,他们每天所吃进去的东西的量相当于大人的两倍。
      但是宝宝的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。另一方面,宝宝吃乳头的方式比较笨拙,或是用的奶嘴太小,宝宝在吃奶的时候用力吸吮,空气容易跟乳汁一起进入胃内,这样一来宝宝打嗝或是身体晃动的时候,吃进去的乳汁就容易被吐出来了。

       溢乳与吐奶的最大差别在于吐奶有很明显的呕吐动作,属于一种病态,通常会持续并且次数逐渐增加,甚至会引起体重降低或是其他严重问题(如胃幽门狭窄或十二指肠阻塞等)。而溢奶则是因生理性的胃食道括约肌关闭不良引起,出生一个月内大部份宝宝或多或少均会出现轻微的溢乳,随着时间推迟,三个月过后会逐渐好转。

    z***

  • 刚刚开始宝宝的肠胃功能比较弱,你喂完奶后要给宝拍后背让宝宝打嗝把气打出来这样子比较不会了,而且要注意你喂的过程中是不是奶水太急了~~

    女***

  • 宝宝吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。

    R***