爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

“你给孩子打国产的还是进口的”?

宝宝免疫接种 我家宝宝现在快5个月了,去家附近的防疫站给孩子打针的时候,医生总是问我:“你给孩子打国产的还是进口的”?国产是免费的,进口需要花钱。请问孩子打针是用哪种好呀~~是不是进口的就一定要呀~~~~
我*** | 2016-04-27 02:03:25

全部答案(共8个回答)

• 呵呵,强烈建议打国产的,医院忽悠人提高盈利水平呢。国家疫苗都是层层监管的,没有问题。进口的跟国产的成分一个样,结果却是换个名字换个包装卖高价,气人呀。再说,现在疫苗水平中国是很先进的,谁知道所谓进口疫苗是不是印尼进口来的
    张*** | 2016-04-27 02:03:25 24 5 评论
    0/300
  • 是的,我带宝宝打针时防疫站的人也是这么问,问他国产和进口有什么区别,他说进口的比国产的防疫时间长。我基本都是打国产的,国外的未必都好,我国关于儿童防疫药物的研制和效力不比外国差。我个人认为防疫针是必须打的,但重要的是我们当父母的细心呵护。
    黄*** | 2016-04-27 02:03:25 23 5 评论
    0/300
  • 还是用进口的吧,安全点。
    愛*** | 2016-04-27 02:03:25 8 8 评论
    0/300
  • 最好不要混着打预防针。一般来说,国产的疫苗和进口的疫苗没太大区别了。
    张*** | 2016-04-27 02:03:25 9 8 评论
    0/300
  • 我家基本打国产的,因为觉得没什么区别,而且也只打计划内的
    m*** | 2016-04-27 02:03:25 8 8 评论
    0/300
  • 我家宝就打了那本上有的,一般都是国产的吧,到现在为止就打了个交费的158块多的,没打别的要钱的.
    唐*** | 2016-04-27 02:03:25 24 5 评论
    0/300
  • 关于疫苗的问题我是这么认为的, 因为国产疫苗出的问题太多! 所以,对于规定一定要注射的疫苗,就一定用进口的! 对于可用可不用的,就解决不注射! 呵呵。。。
    在*** | 2016-04-27 02:03:25 23 5 评论
    0/300
  • 其实效果还是差不多的,现在的人哪总觉得外国的东西就是好。
    R*** | 2016-04-27 02:03:25 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部