爱问知识人 爱问教育 医院库

你们有没有给孩子吃鱼肝油呢?

你们有没有给孩子吃鱼肝油呢?

宝妈们,你们有没有给孩子吃鱼肝油呢?前一阵子查出好多不达标的鱼肝油,伊可欣也是。然后大本营里有的又说前六个月不用补钙,那到底鱼肝油要不要吃呢? 

全部答案

• 吃鱼肝油就是维生素AD,维生素A可以靠饮食来获取,母乳妈妈不要偏食,注意饮食均衡就行了,维生素D的补充可以多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收,我家宝宝一直纯母乳的,没有吃鱼肝油,也没有补钙。

吃鱼肝油就是维生素AD,维生素A可以靠饮食来获取,母乳妈妈不要偏食,注意饮食均衡就行了,维生素D的补充可以多带宝宝去户外晒太阳,促进钙的吸收,我家宝宝一直纯母乳的,没有吃鱼肝油,也没有补钙。收起

李***

• 我们吃的营养型的鱼肝油,东海制药牌的,三个月吃到现在呢。

我们吃的营养型的鱼肝油,东海制药牌的,三个月吃到现在呢。收起

李***

• 看电视上说宝宝满月后就可以吃鱼肝油来帮助钙吸收和提高抵抗力,不过我家宝从出生到先一直没吃过,平时那我会让他多晒太阳,晒太阳可以促进钙吸收的,我家宝抵抗力还可以所以没有给宝宝吃。

看电视上说宝宝满月后就可以吃鱼肝油来帮助钙吸收和提高抵抗力,不过我家宝从出生到先一直没吃过,平时那我会让他多晒太阳,晒太阳可以促进钙吸收的,我家宝抵抗力还可以所以没有给宝宝吃。收起

l***

• 我是一直都有给我女儿吃鱼肝油的,一般鱼肝油都是最好吃到3周岁以上,很多时候去医院检查,医生都会问的

我是一直都有给我女儿吃鱼肝油的,一般鱼肝油都是最好吃到3周岁以上,很多时候去医院检查,医生都会问的收起

韩***

• 维生素AD是鱼肝油,不是所谓的“补钙”,是两者不同概念。鱼肝油是一定要吃的,而且多晒太阳帮助钙吸收。补钙如果是母乳、配方奶,则不需要补钙,除非脚骨不硬。

维生素AD是鱼肝油,不是所谓的“补钙”,是两者不同概念。鱼肝油是一定要吃的,而且多晒太阳帮助钙吸收。补钙如果是母乳、配方奶,则不需要补钙,除非脚骨不硬。收起

杨***

• 亲,6个月内的宝宝不建议乱补钙哦,平常多让宝宝晒太阳促进钙的吸收,宝宝吃母乳的话,可以妈妈吃钙片,宝宝通过母乳就可以吸收了

亲,6个月内的宝宝不建议乱补钙哦,平常多让宝宝晒太阳促进钙的吸收,宝宝吃母乳的话,可以妈妈吃钙片,宝宝通过母乳就可以吸收了收起

面***

• 亲,一般如果是全母乳喂养的话宝宝6个月内母乳是完全够宝宝的营养需要的.我家宝宝有给他吃过鱼肝油但是吃的不是很多,多带宝宝晒晒太阳也可以促进钙的吸收.

亲,一般如果是全母乳喂养的话宝宝6个月内母乳是完全够宝宝的营养需要的.我家宝宝有给他吃过鱼肝油但是吃的不是很多,多带宝宝晒晒太阳也可以促进钙的吸收.收起

兔***

• 我就是怕不好才没给吃,俩月的时候发现每天晚上哭闹不止,去医院说是缺钙,这才开始给喝伊可新,朋友说不好,让给买深海鳕鱼油,我打算宝宝四个月时给换

我就是怕不好才没给吃,俩月的时候发现每天晚上哭闹不止,去医院说是缺钙,这才开始给喝伊可新,朋友说不好,让给买深海鳕鱼油,我打算宝宝四个月时给换收起

家***

• 我家吃的是医生给开的维生素D2

我家吃的是医生给开的维生素D2收起

1***

• 我们这里的医生是说,宝宝在两个月开始就要补充鱼肝油了,但量不能太多,你可以从日常饮食上注意些。

我们这里的医生是说,宝宝在两个月开始就要补充鱼肝油了,但量不能太多,你可以从日常饮食上注意些。收起

徐***

• 不用吃呢,这个是帮助钙吸收的。晒太阳也有同样的作用,建议改成晒太阳帮助钙吸收就行,天然的更健康呢。

不用吃呢,这个是帮助钙吸收的。晒太阳也有同样的作用,建议改成晒太阳帮助钙吸收就行,天然的更健康呢。收起

雨***

• 宝宝在6个月之前只要不缺钙就是可以不用补钙的,这个阶段的宝宝自身的钙含量是足够宝宝身体发育的了,鱼肝油也只是促进钙的吸收的,平时也是可以通过晒太阳补充的,

宝宝在6个月之前只要不缺钙就是可以不用补钙的,这个阶段的宝宝自身的钙含量是足够宝宝身体发育的了,鱼肝油也只是促进钙的吸收的,平时也是可以通过晒太阳补充的,收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多