但是到了新北怎么办呢?

 关于在台北郊区自由行行李的寄存,我知道台北市内的行李一般寄存在酒店或者车站,捷运方便路途也短,就算先绕道去存再开始游玩也还可以啦。但是到了新北怎么办呢?不是每个车站都能寄存的吧?我计划在新北呆两天。一天坐好行巴士的北海岸线,从淡水到白沙湾、富基渔港、野柳,最后从基隆去九份,当晚住在九份。第二天去过金瓜石后,到瑞芳搭台铁去十分,从十分搭客运回木栅。请问像这样的长线,行李该怎么办呢?似乎寄存在民宿也不方便,因为这样就要花时间空跑九份。。请问大家都是怎么做的呢?谢谢!

全部答案

  • 和木柵住宿點商量一下,提前一天把行李寄過去,只帶九份一晚所需就能輕鬆出遊了。 Day n: 淡水到白沙湾、富基渔港、野柳,最后从基隆去九份,当晚住在九份, Day n-1:把行李寄到木柵。(或是Day n 退房時,把行李寄到木柵) 7-11就可以寄送行李了(黑貓宅急便)。

    迷***