干脆准备上个十几条短裤让她换?

关于宝宝排泄    宝宝15个月,天气热了,也就不打尿包,每次把尿,便使出蛮劲要挣脱我,也罢,干脆准备上个十几条短裤让她换。这样一来,地板也便成了她的尿盆了。   在一本育儿书上曾看过,“小宝宝对自己排泄器官的控制能力,要到两岁左右才开始成熟,在这之前,他们对自己的排泄毫无控制,只能任其自由泛滥。这是一件急不得的事。”   想知道更多有经验妈妈的做法。

全部答案

  • 我的宝宝一岁左右开始自己蹲着尿尿,开始训练的时候总是提醒他有尿尿蹲着拉,尿了裤子很冰,有时他忘了就按着他蹲下去,然后再告诉他,有尿尿蹲着,反正就是不厌其烦的提醒他,后面就好了.现在快两岁了,也是同样的办法,总是提醒他的尿尿就告诉妈妈,现在很少尿湿裤子.

    黄***

  • 宝宝在这个阶段是会有这种行为的,宝妈不用担心。这确实是需要一个阶段,在大多数的家庭里,地板通常都是宝宝的尿盆。在这个炎热的夏季,见意宝妈给宝宝穿开档裤,尽量鼓励和教宝宝做尿盆或者把尿。我就是上厕所的时候叫上宝宝,让他知道妈妈在尿尿,时间常了他就也有这样的冲动,最后让他自动自愿的学会控制就行了。我宝宝22个月的时候就有很好的习惯啦,所以宝妈坚持啊!

    你***

  • 亲,我家宝宝6个月开始就把尿了,刚开始宝宝都是不愿意的,使劲挣脱,不管是有还是无,宝宝都要反抗,但是大人绝不要放弃哦,我家那时候就是宝宝外婆使劲抱着,直到宝宝尿尿了.我们要发现宝宝什么时候会尿尿了,这样去把尿就不会那么累.    一般宝宝要大便的话,都会发出信号的,要不在用力,要不就不动声色的.    同时可以在宝宝尿尿和便便的时候用一中声音来感应他,让宝宝知道这声音是干什么的.    我家宝宝从8个月开始就很少尿湿裤子了,到9个月的时候自己会下床了,一有尿意,她会即刻下床的,这个时候看护人动作可要快哦,要不然宝宝就尿湿裤子了.

    拼***