宝宝缺钙一定要补钙片吗?

宝宝缺钙一定要补钙片吗?可以食补不?

全部答案

  • 可以。这个阶段的宝宝生长发育迅速,对于钙的需求量本来就较大,这个时候一定要多给宝宝吃高钙食物,像奶,虾皮,豆制品,海带,紫菜,骨头等等都可以慢慢的给宝宝做的细些烂些慢慢添加起来,鱼肝油要每日补充,多晒晒太阳。有问题再联系祝好。

    张***

  • 其实吃补,宝宝是吸收不了多少的,最好就是选择含有维生素D的钙剂,这样可以促进钙元素的吸收以及比较容易吃,其实宝妈不需每天都补充的哦,另外就是要多晒太阳,多吃小白菜。

    郭***

  • 十个月的宝宝,可以吃很多食物了!缺钙,可以补钙片或者钙粉,可以食补,吃猪骨粥!缺锌,可以吃海鲜,吃牡蛎吃蛤蜊,还有牛肉!宝宝提高免疫力,要吃吃维生素C含量高的水果,多吃绿色蔬菜!适当晒太阳,适当户外活动!给宝贝也要注意卫生,勤洗澡勤洗手!

    黄***

  • 要看宝宝缺得严重不严重哦,吃奶的宝宝一般是不会缺钙的。要确定缺钙了才补,平时给宝宝多吃点含钙高的食物也是可以的。芝麻酱含钙量高。

    镜***

  • 可以多晒晒太阳。多喝点牛奶,吃点黄豆羊肉,这些都是蛮好的。主要是看孩子缺钙严重不,如果严重的话还是要补补的。不过我不建议吃钙片,钙片都是化学合成的,你吃吃乳钙还是不错的。这个在国外人家小孩都吃这个的。我自己小孩最近缺钙,就是吃一款伲特乳钙的。感觉还不错。晚上睡觉踏实多了。

    l***

  • 要看宝宝缺钙的程度的呀,如果是缺得比较厉害的话,还是建议食补加补剂同时吧,如果轻微的可以选择食补的,平常多晒太阳,避免大量出汗。

    l***

  • 可口服葡萄糖酸钙,配合维生素D口服,可促进钙的吸收。晒太阳也可补钙,食补方面建议你最好是多让孩子吃一些排骨

    胡***

  • 当然可以,食补比药补要强,没副作用

    黄***

  • 如宝宝缺钙的话适当的给宝宝吃点钙剂也是可以的、食补的吸收效果可能没那么好。钙剂是有针对性的,给宝宝补钙也是不错的。迪巧的小儿碳酸钙就瞒好的,淡奶味、又易吸收、亲可以看看。

    时***

  • 食物补钙主要来源于植物性食物,而富含钙的食物摄入量较低,而宝宝处于快速生长期,应该选择含有足量元素钙的产品,以保证宝宝快速茁壮成长。

    C***

  • 其实缺钙食补是最好的,只要宝宝开始吃辅食了就可以给宝宝食补,蛋类、鱼虾类、动物骨头、虾皮、海带、紫菜、木耳、这些食品都富含钙质,还有牛奶、羊奶也是含有丰富的钙,平时也应该让宝宝多晒晒太阳,也可以补钙的。

    安***

  • 当然可以食补啊 呵呵

    白***

  • 如果宝宝没有缺钙迹象不要补,补多了也不好。如果确定宝宝缺钙,看一下缺的量,如果不是很多,尽量食补,或是母亲补宝宝母乳吸收。如果宝宝直接补容易便秘。另外宝宝别忘了吃鱼肝油或晒太阳,促进钙吸收,否则光补钙不吸收白补。祝宝宝健康快乐成长!

    落***

  • 可以食补啊 不过如果单纯食补可能效果不太显著哦 如果宝宝缺钙严重 建议食补和药补一起呢 现在宝宝的味蕾保护很重要 所以补钙不要喝那种酸酸甜甜的钙 我们给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙颗粒 淡奶味的 晚上吃补钙效果最好 然后早上给宝宝吃鱼肝油 促进钙吸收的

    孔***

  • 反正我们家宝宝吃的钙片,我觉得钙片里的钙质相对于食物里的钙质更加容易被宝宝吸收。如果要是食补的话就喝点骨头汤、吃点虾皮之类的食物含钙量高。

    没***

  • 可以的啊呵呵,很多食物都含有很丰富的钙质,比如鸡蛋,黑芝麻。骨头汤,西红柿,各种豆制品,各种鱼类,大虾多给宝宝吃点,还有水果都很有营养的

    恋***