爱问知识人 爱问教育 医院库

五个多月的宝宝需要补钙么?

五个多月的宝宝需要补钙么?

五个多月的宝宝需要补钙么?补什么钙? 宝贝现在五个多月了,一直母乳喂养。我想问一下需要补钙,锌什么的吗?需要的话该补什么样的钙,锌呢

全部答案

• 我们从出生42天起就开始给宝宝补鱼肝油和钙了,都是滴剂,从少到多,一天一次,一次一滴,然后慢慢增加直到一天一粒.锌是一岁半左右吃饭不好,所以买的三精牌葡萄糖酸锌口服液.这个不能多吃的.

我们从出生42天起就开始给宝宝补鱼肝油和钙了,都是滴剂,从少到多,一天一次,一次一滴,然后慢慢增加直到一天一粒.锌是一岁半左右吃饭不好,所以买的三精牌葡萄糖酸锌口服液.这个不能多吃的.收起

董***

• 我家宝宝一直喝着乳酸钙和鱼肝油

我家宝宝一直喝着乳酸钙和鱼肝油收起

林***

• 我家宝出生时医生告诉我最好出生就补钙呢,所以我家宝就一直喝着,还吃着鱼肝油,不过也不是天天喝,有时候想起来就喝想不起来就不喝,我看一些书上写着吃鱼肝油多了也不好,另外,补锌不能随便补的,夜里盗汗才能补,亲不要随便补,祝宝宝健康快乐茁壮成长

我家宝出生时医生告诉我最好出生就补钙呢,所以我家宝就一直喝着,还吃着鱼肝油,不过也不是天天喝,有时候想起来就喝想不起来就不喝,我看一些书上写着吃鱼肝油多了也不好,另外,补锌不能随便补的,夜里盗汗才能补,亲不要随便补,祝宝宝健康快乐茁壮成长收起

H***

• 儿童缺钙:每次用虾皮5钱,海带1两,一起煮汤,加油盐食用,一日一次连用半月。 要是想补钙的话,就用上一个方子吧,绝对没刺激的 不过我觉得还是问问医生 补钙,补锌,都不能乱补的

儿童缺钙:每次用虾皮5钱,海带1两,一起煮汤,加油盐食用,一日一次连用半月。 要是想补钙的话,就用上一个方子吧,绝对没刺激的 不过我觉得还是问问医生 补钙,补锌,都不能乱补的收起

李***

• 我们家在6个半月前都是母乳喂养的,因为是先天性喉软管发育不良,从十天开始就补钙了。补钙的同时一定要配合鱼肝油哦,鱼肝油是帮助钙吸收的,我家吃的是乳加力,大人把胶囊咬开,然后挤到宝宝嘴巴里就可以了,等宝宝大一点他自己就可以把胶囊都吃下去了,我家吃的是阿卡奇的鱼肝油。以前吃奶呼呼的声音早就没有了,估计是后天钙不足了。

我们家在6个半月前都是母乳喂养的,因为是先天性喉软管发育不良,从十天开始就补钙了。补钙的同时一定要配合鱼肝油哦,鱼肝油是帮助钙吸收的,我家吃的是乳加力,大人把胶囊咬开,然后挤到宝宝嘴巴里就可以了,等宝宝大一点他自己就可以把胶囊都吃下去了,我家吃的是阿卡奇的鱼肝油。以前吃奶呼呼的声音早就没有了,估计是后天钙不足了。收起

起***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多