怎么办?宝宝一岁了?

宝宝一岁了,还没会用四肢爬,急啊! 我宝宝已经十二个月了,可现在还不会用四肢爬,爬时肚肚还贴着地面在,怎么办?

全部答案

  • 我觉得顺其自然最好。

    s***

  • 我女儿也是啊,妈妈可以加强训练,用手托住宝宝肚子,在前面丢个玩具,吸引她往前爬,不过如果实在不会,也不要太紧张,虽然爬行对宝宝协调有好处,但是不会爬的宝宝一般站立走路也会比较早,爬都不会直接就会走了,呵呵。

    将***

  • 我家宝宝小时候也不会爬,就直接让他学走路了

    葙***

  • 我朋友的小孩子,会走了都不会爬,按在那里只是爬着,胳膊伸都不往出伸,跟智力什么都一点关系也没有,无所谓,不要太在意了,每个小朋友都有自己的特质

    雨***

  • 宝妈别着急,有好多宝宝不会爬就直接会走的,我嫂子家的女儿就不会爬。六个月里还不会翻身,她是八月份出生的还不到一周就走路了,现在小家伙三周多上幼儿园了,又聪明又爱劳动人见人爱呢。

    李***

  • 不用着急,我女儿快一岁的时候也不会爬,趴在地上肚皮着地,根本不会用劲,原以为她学不会了,我们也没管那么多,结果突然有一天她就会爬了,然后一发不可收拾,每天满地爬,拦都拦不住,有的宝宝是不经过爬就直接会走的,所以即使不会爬也是正常的呀

    狗***

  • 哈,我小时候据说就不会爬,没爬过,我宝正值爬行的7、8月龄却是冬季,她也是到十一个月左右才爬的不错。你不用太担心。 虽然爬对孩子以后的行走、运动能力有很大帮助,但也要看个体。不知道你宝其他大动作方面怎样?十二个月,应该可以站起来摇摇晃晃的走一走了(多数是在大人搀扶胳膊下走)。 如果实在不放心,去儿童专科看看,没问题的话,在家多帮助宝宝爬行,也可以配合被动操加强宝宝四肢力量吧。

    张***

  • 别急孩子有一时段是突飞猛进的时刻~我女儿会爬是在14个月的时候~突然就会爬了~走也是~不用急~平时多练习即可~有的宝宝讲话早~有的走路早~不一定的!~

    演***