爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办?我刚看新闻?

我刚看新闻,有好多小孩接种疫苗后有些残疾了,有些变植物人了,我真不敢给宝宝打疫苗了,可不打以后读书又成问题,怎么办? 
黑*** | 2016-06-24 14:06:32

全部答案(共14个回答)

• 这些毕竟都是少数的,打疫苗本身是为了宝宝好的,我现在是免费的全部打,自费的就选择性打。。免费的打完,读书就不成问题的了。。打完疫苗后,多加注意就好了
    陈*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 你好,宝妈主要是宝宝在打疫苗之前不要有感冒发烧吃药拉肚子等状况,你让宝在身体最佳状态时去打没问题的,当然你要选择正规的医院去接种,你看有问题的都是那种小医院里面打的呢
    S*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 是啊,打了预防针还有副作用,还是那么严重的副作用,还好几率是很小,那些自费的就不打可能好些
    吴*** | 2016-06-27 21:24:13 19 18 评论
    0/300
  • 是啊!每年都有一小部分的宝宝因为接种疫苗出现问题的。所以宝宝的疫苗并不是接种得越多越好。如果疫苗不接种也不行,这样也怕会影响宝宝的健康。所以一类疫苗得给宝宝接种,二类疫苗可选择打或不打。
    z*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 国家计划内的疫苗不打不让上幼儿园和上学的。宝宝打完或服用完疫苗会出现打针处红肿、发烧、烦躁或嗜睡等各种不适症状,宝妈可给宝宝多喝水,让宝宝多排尿,过几天就好了。有肿的地方可用土豆片敷一下,消炎的。打完针三天打针处不要沾水,怕感染。出问题的毕竟是个例。祝宝宝健康快乐成长!
    多*** | 2016-06-27 21:24:13 49 12 评论
    0/300
  • 喝水也有噎着的呢。不能因噎废食啊。所有的东西都不会要求你是100%安全才能生产的,一般都是说99%啊或者其他。所以你看到的就是那百分之一。所以疫苗只打计划内免费的,不打不能上学的。计划外的不考虑。
    林*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 亲,不用太担心的那只是个别的小孩子,只要按照注意事项,在宝宝身体健康的情况下打是没事的,对于有些疫苗需要禁忌的要问清楚医生。打过后要听医生的多休息,多喝水。
    工*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 亲,宝宝打预防针也确实是有一定的危险的,所以一般建议你把免费的疫苗打了就行了,不要给宝宝打自费的疫苗了呢.宝宝上学以前,你把所有的疫苗打上就行了.
    无*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 出现那些毕竟是极少数的,打疫苗还是利大于弊,我觉得还是要打的
    H*** | 2016-06-27 21:24:13 19 18 评论
    0/300
  • 我昨天也看了,是几百万份之一的几率。我是有给宝宝打了,虽然不放心,可是也只能在尽量知道她有没有过敏的安全的情况下。再打了。
    黄*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 不要因噎废食啊宝妈!任何人工医疗干预行为都有极低不良事件发生的概率,那还有吃鸡蛋被噎死的人呢,那你会因为有人被噎死也从此不再吃鸡蛋么?那都是非常小概率事件,而不打疫苗患病概率可要大很多啊,孰轻孰重宝妈自己掂量吧
    过*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 亲爱的,那些都是特殊的情况的啊,比例都是很低的啊,最起码应该不是疫苗的问题的啊,可能是那些孩子本身就是存在一定的问题的啊,没事的啊,按时接种很有必要的啊!
    人*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 是会有这种现象,但也只是一少部分,我也担心过,不过还是给宝宝打了,打不打疫苗自己都是会纠结的,只能是希望这样的个案少一些了。
    佳*** | 2016-06-27 21:24:13 34 15 评论
    0/300
  • 去正规的防疫站打没事的
    w*** | 2016-06-27 21:24:13 19 18 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):