欧洲通票? 法国意大利瑞士3国15日游?

 法国意大利瑞士3国15日游,火车交通买票问题求助,欧洲通票?瑞士通票?单买?,D1 重庆-巴黎-尼斯(8:10到达) D2 尼斯市内-戛纳(或摩纳哥) D3 尼斯—米兰TER86009NICE VILLE(7:25)-VENTIMIGLIA ST(8:13)ICP6663VENTIMIGLIA ST(8:58)-MILANO CENTRALE(12:50)78€/2人 D4 米兰市内 D5 米兰市内,梅阿查球场看意甲第2轮(国际米兰-萨罗索) D6 米兰-佛罗伦萨-比萨-佛罗伦萨NTV9911MILANO P GARIBAL(7:34)-FIRENZE S M N(9:25)60€/2人 D7 佛罗伦萨市内, The MALL D8 佛罗伦萨-威尼斯NTV9980FIRENZE S M N(8:55)-VENEZIA S LUCIA(11:00)42€/2人 D9 威尼斯 D10 威尼斯-因特拉肯-图恩湖-施皮茨小镇-因特拉肯-文根 D11 文根-少女峰 沿途 D12 文根-米伦-雪朗峰沿途 D13 文根-因特拉肯-巴黎ICE370INTERLAKEN OST(8:00)-BASEL SBB(9:59)TGL 9214BASEL SBB(10:34)-PARIS GARE LYON(13:37)264€/2人 D14 巴黎  D15 巴黎-重庆(21点过后起飞的航班) 1.之前了解到什么欧洲通票(可以选择2个国家,或者4个国家),swiss pass,上少女峰还有什么少女峰VIP PASS ,什么package(hotel+少女峰VIP PASS) 。林林总总,感觉很麻烦的地方是,即使你买了欧洲通票或者瑞士通票(swiss pass),坐某些班次的火车,需要预定(甚至是强制要预定),而且还需要钱。对于数学、经济学很差劲的我,很难将这笔账算清楚,结合我的行程到底怎么来买票比较划算、比较方便。 2.我上面行程中所列出的火车票是否需要预定, 是在欧铁上面买 还是在所在国家铁路官网上面买呢? 求高手指导!谢谢!

全部答案

  • 本人去过瑞士,准备明天出发法国,意大利,西班牙。建议:欧洲通票用在法国,意大利,西班牙(与你无关)不划算。用在法国实际上不可行,理由。。。。200字。糖豆为爱旅行 和我建议基本一致。我都是提前1-2个月买票的,行程一早定死,没灵活性,欧洲拉丁国家的火车费用,还是比德语国家的费用高1倍。

    l***