爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝什么时候能直起脖子来?

宝宝什么时候能直起脖子来,什么时候能自由转动, 宝宝什么时候能直起脖子来,什么时候能自由转动,怎么帮助宝宝锻炼脖子
童*** | 2016-05-03 14:03:38

全部答案(共4个回答)

• 首先,要给宝宝补充钙和鱼肝油,只有宝贝的骨钙够强度了,才能立啊;  其次,要多加抚触,宝贝是没有肌肉的,最早的肌肉就是靠家长的被动扶触或是做操形成的;  最后,要锻炼,你可以每天帮助他爬着练习,给他一个外力的协助,锻炼他的主动力量.  4个多月能直,你可以经常竖起来抱他,不过要一只手扶住脖子和腰,每次20分钟左右,练几天你就会在某一天突然发现宝宝不需要扶脖子也活动自如,能直起来啦。宝宝就是这么神奇...

查看全部>>

首先,要给宝宝补充钙和鱼肝油,只有宝贝的骨钙够强度了,才能立啊;  其次,要多加抚触,宝贝是没有肌肉的,最早的肌肉就是靠家长的被动扶触或是做操形成的;  最后,要锻炼,你可以每天帮助他爬着练习,给他一个外力的协助,锻炼他的主动力量.  4个多月能直,你可以经常竖起来抱他,不过要一只手扶住脖子和腰,每次20分钟左右,练几天你就会在某一天突然发现宝宝不需要扶脖子也活动自如,能直起来啦。宝宝就是这么神奇的,经常突然就有变化了。
    看*** | 2016-05-03 14:03:38 46 6 评论
    0/300
  • 三个月吧,老人的说话是三扶六坐九来爬.
    王*** | 2016-05-03 14:03:38 16 12 评论
    0/300
  • 我觉得是因人而异吧,我家宝宝2个月的时候脖子就渐渐硬了,我都是竖着抱的,抱出去人家都说宝宝不像2个月的,我邻居的宝宝快4个月脖子还不是很硬呢,现在你已经可以让宝宝趴着,训练她抬头了,会有好处吧
    俄*** | 2016-05-03 14:03:38 30 9 评论
    0/300
  • 这个月份的宝宝脖子还是软的,不必担心,差不多到5、6个月脖子才能硬起来。
    B*** | 2016-05-03 14:03:38 14 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部