爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

急我家宝宝4个月持续低烧怎么办?

急我家宝宝4个月持续低烧怎么办? 我家宝宝4个月大,2个星期前有点大肚子,吃了思密达有好转之后就一直低烧,一会烧到37.6-38度,没有超过38度,一会又降到37度,我家小孩之前正常体温一直偏高36.8-37度,去医院医生说是有点着凉,但没有别的感冒症状,开了感冒药也没有效果,我该怎么办,好担心呀
梁*** | 2016-06-27 15:10:21

全部答案(共4个回答)

• 宝宝持续低烧是因为体内有炎症导致的,估计是宝宝感冒引发的炎症呢,建议要先治好宝宝的感冒,给宝宝多喝水,等炎症消除了自然就不会反复发烧了
    卡*** | 2016-06-27 15:10:21 23 5 评论
    0/300
  • 低烧是指宝宝的腋下体温在37.5~38°C之间。由于宝宝体温调节中枢发育还不是很完善,这时用退烧药后容易出现低体温。你可以多给宝宝喝水,少量多次。还可以采取物理降温方法,如温水擦洗颈部、腋窝、肘窝、大腿根等有大血管的部位。专家指出,感冒时如果盲目大量喝水,反而会造成身体脱水哦,亲! 感冒时,要保持足够饮水量,但是不要一次大量饮用哦。每次喝一杯,大约300毫升,然后间隔一段时间后再喝。这样,既能时刻...

查看全部>>

低烧是指宝宝的腋下体温在37.5~38°C之间。由于宝宝体温调节中枢发育还不是很完善,这时用退烧药后容易出现低体温。你可以多给宝宝喝水,少量多次。还可以采取物理降温方法,如温水擦洗颈部、腋窝、肘窝、大腿根等有大血管的部位。专家指出,感冒时如果盲目大量喝水,反而会造成身体脱水哦,亲! 感冒时,要保持足够饮水量,但是不要一次大量饮用哦。每次喝一杯,大约300毫升,然后间隔一段时间后再喝。这样,既能时刻保持身体的电解质平衡,也不会对肾脏造成负担哦。
    赵*** | 2016-06-27 15:10:21 40 2 评论
    0/300
  • 亲,宝宝一般正常的体温是36.5-37度之间哦,宝宝的体温不超过38.5最好是不要给宝宝吃药的哦,药吃多了是会破坏宝宝的免疫系统哦,可以物理降温多给宝宝喝些水,用温开水给宝宝擦身,要注意观察宝宝体温的变化哦
    你*** | 2016-06-27 15:10:21 25 5 评论
    0/300
  • 医生看喉咙没有,我宝宝前段时间喉咙发炎引起反复发烧,也是低烧,消炎后才好的,你还家医院再检查下。
    疯*** | 2016-06-27 15:10:21 24 5 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部