这是宝宝没有吃饱吗?

六个月的宝宝晚上还起三四次 宝宝已经六个月了晚上还要起三四次,每次都是吃了奶才睡,有的时候吃完了还要玩儿一会儿。这是宝宝没有吃饱吗?

全部答案

  • 宝宝可能是习惯起来吃奶了,不一定饿了。可以试试晚喂一会,少喂一点,慢慢就可以不喂了。

    无***

  • 我家宝宝都8个月了,晚上还是要醒2-3次

    赵***

  •   “生物钟” 倒置  由于新生儿大脑功能的发育还很不完善,对白天和黑夜没有什么概念,因此会把“生物钟”搞错,出现日夜颠倒的现象。解决这个问题最好的办法就是:父母不要在白天刻意营造安静的环境,该干啥干啥,不要轻手轻脚的;也不要听见宝宝一哭就抱,一抱就喂,一喂就睡,按这样的话宝宝自然就没了白昼与黑夜的区分了。
       宝宝的“夜宵” 婴儿哺乳应按需进行,想吃就喂。如果宝宝在夜间熟睡不醒,就尽量少惊动他,可以把喂奶的间隔时间适当延长。一般说来,新生宝宝一夜喂两次奶就可以了。 哄睡妙招 (1)轻拍宝宝: 宝宝睡下后,如果他的情绪还是不太安定,妈妈可以边哼儿歌,边轻拍宝宝,给他一个惬意的心情和绝对的安全感。
       (2)轻柔的音乐:可以选择一些轻柔的音乐帮助宝宝睡眠。要知道,宝宝对音乐具有天生的鉴赏力哦! (3)背光而睡:宝宝待在妈妈肚子里的时候,适应了黑黑的睡觉环境。所以可以让宝宝朝着背光的方向睡,让他慢慢适应。 要在固定的时间营造出晚上的感觉,不能出现家里通宵达旦都有亮灯。
      白天尽量带宝宝出去遛弯 分散宝宝注意力。消耗宝宝的精力 晚上能睡安心和踏实。 晚上的睡眠对宝宝来说非常重要,所以一定要让宝宝改正夜里不爱睡觉的习惯。

    空***

  • 亲,你家宝宝是典型的吃不饱饿醒的情况。一般来讲,如果奶水充足的话,宝宝四个月左右晚上就不会醒来吃了,已经适应了大人的规律,已经学着睡长觉了。  如果吃不饱的话是每天晚上都醒来吃的,白天玩着还可能不太觉得饿,但晚上饿的睡不着就一遍遍的吃,你家这样已经耽误孩子了,奶水不足就给她加奶粉,只有吃饱了喝足了才能有好的睡眠。只有吃饱了宝宝才不会起来这么多次。  看来你的奶水已经不能满足宝宝的胃口了,该添加奶粉了。

    H***