女人比男人更有哪些优势呢?

在赚钱的方面上,女人比男人更有哪些优势呢?

全部答案

  •
    有研究发现,如果不是由于妇女承担着过多的家务劳动的话,在赚钱方面,女人比 男人有着更多的优势,这一点已经被社会心理学家所确认。据研究人员分析说,女人在 经商赚钱方面相对于男人有六大优势:
    (1)女人在语言表达和词汇积累方面比男性强。一般女人都比男人口齿伶俐,而这 正是生意人必备的条件之一。
       (2)女人在听觉、色彩、声音等方面的敏感度比男人高40%左右。在竞争激烈、信 息多变的生意场上,这也是成功者必须具备的良好素质之一。 (3)相比之下,女人比男人更富于坚持性。比如在同样情况下对某一件事情,女人 很难改变自己的观点。男人则相反,很容易放弃自己原先的想法。
      这说明,女人更接近 于现代企业家的良好素质要求。 (4)女人发散思维能力优于男人。她们对某件事进行思维判断时,常常会设想出多 种结果,而男人则习惯于沿袭一种思路想下去。发散思维能力,恰恰是新产品开发、企 业形象设计等方面所要求的。 (5)女人的直觉能力比男人准确。
      女人似乎有一种先天赋予的特性,她们对某些事、 某个人常常不用逻辑推理,单凭直觉就能准确看透,而男人在这方面则望尘莫及,这就 为女人在生意场中及时捕捉机遇提供了有利条件。 (6)女人比男人有更大的忍耐性。同样情况下,遇同一问题,女人往往耐心很大, 而男人则常常急不可待。
      生意人没有耐心是很难做好生意的。

    格***