团课的主要内容有哪些呢?

全部答案

  •   团课的主要内容如下:
    团课是组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主 要形式,是提高团员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。
    团课的主要内容有:引导和帮助团员学习马列主义、毛泽东思 想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,帮助团员了解 和掌握辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论;系统地、有 计划地讲解《团章》的基本内容和团的传统,对团员进行团员的权利、 义务和团的组织纪律教育;组织团员学习党的基本知识,党的光荣历 史和传统,启发和提高团员的共产主义思想觉悟;宣传党的方针政 策,要求每一个团员做党的政策的坚定拥护者和自觉实践者。
      团课内 容还可以根据实际需要进行充实和调整。 团课内容的安排应讲求针对性、系统性和计划性。讲授团课必须 制定计划,在调查研究的基础上认真备课。在内容安排上力求深入浅 出,循序渐进,重点突出,中心明确,针对团员思想、工作中的具体问 题,有针对性地讲课,力求避免空对空的教条主义做法。

    格***