冬天给宝宝洗澡的时候需要注意哪些问题?

全部答案

  • 在给宝宝洗澡时室温在25度左右,提前将必备物品准备好,洗五六分钟就出来,擦干马上穿好衣服。宝宝不用给穿得很多,要想知道衣服穿的是否合适摸下宝宝后背就知道了。

    繁***

  • 冬季给宝宝洗澡室温宜在27~29℃。冬天给宝宝洗澡室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以利用浴霸提高室温,或者尽量在白天气温较高时再洗澡。 水温比体温高3℃最合适。洗澡水的温度比体温高3℃最合适,即便在冬天,用38℃?40℃的水给孩子洗澡就可以了,太热反而会伤害宝宝娇嫩的肌肤,过大的温差也容易导致孩子生病。

    王***

  • 浴室温度:   这点相对重要,编辑当时总是选择冬季中午气温最高的时候给宝宝洗澡。浴室温宜为27~29℃,室内不要有对流风。可以先把浴霸开上15分钟以提高室温。

    肆***

  • 季给婴儿洗澡要注意在给婴儿洗澡前,用取暖器或其他取暖设备预热浴室。如果用油灯预热,可同时将婴儿要穿的内衣放在油灯上预暖。准备好两条厚而柔软的大毛巾和其他洗澡用品。进入浴室后再脱宝宝衣服。

    掩***