爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

鼻子里有鼻嘎怎么弄出来?

宝宝出生九天了,鼻子里有鼻嘎怎么弄出来? 
刘*** | 2016-08-25 14:00:37

全部答案(共14个回答)

• 首先应该清洁鼻孔,用小棉签蘸着橄榄油或者清水轻轻伸进宝宝鼻孔,转着将鼻屎或者鼻涕带出来。还应该增加室内空气湿度,会缓解宝宝鼻黏膜的干燥不适。
    J*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 用棉签沾点母乳放到宝宝鼻孔边就会自己把母乳吸进去软化后就自己出来了。
    重*** | 2016-08-25 14:00:37 44 32 评论
    0/300
  • 亲,你可以用专门的婴儿棉签来轻轻的把鼻屎清理出来,最好趁宝宝睡着的时候弄,不然宝宝会大哭不配合你的你呢,如果鼻屎比较干,可以用棉签沾一点水这样更容易弄
    亚*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 换个小点的奶嘴的,我那个时候也是原装的奶嘴是相对比配的那个大一点的呢,虽然是写着是一个号的
    恋*** | 2016-08-25 14:00:37 44 32 评论
    0/300
  • 宝宝这个时候还是很好弄的饿,你可以使用棉签沾点温水之后轻轻逃出来的,宝宝这个时候还是不怎么会反抗的呢,越大越是难的了,宝宝也是注意多喝水的,室内不要太干燥的了
    赵*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
    追问: 怎么能预防一下呛到呢。
  • 可以等宝宝睡着了 用棉签沾水 粘出来, 或者也可以大人用嘴洗出来吧,一定要轻轻的 ,宝宝的皮肤很嫩的
    S*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 用棉签蘸点水,用手把棉球多余的棉花撕掉,留下细细的一条,然后再蘸点水,轻轻的塞进宝宝鼻子里,转一转,然后宝宝一个喷嚏就打出来啦,这个方法很管用,也很安全,你可以试试。
    解*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 宝宝才九天鼻子里有鼻屎不堵塞鼻孔呼吸困难的话可以不处理的呢,如果堵塞鼻孔了就要用棉签沾点香油后滴在鼻孔前面慢慢渗进去会通的呢。
    家*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 我家宝宝的鼻屎如果比较靠里面我就没有理会,如果比较靠外面我都是用宝宝专用的棉签给她掏出来
    小*** | 2016-08-25 14:00:37 44 32 评论
    0/300
  • 亲,很高兴为你解答。亲,以用专门的婴儿棉签来轻轻的把鼻屎清理出来,最好趁宝宝睡着的时候弄,不然宝宝会大哭不配合你的你呢,如果鼻屎比较干,可以用棉签沾一点水这样更容易弄出来。祝愿宝宝健康。
    半*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 哈哈,宝妈这个问题我刚学的啊,用棉棒蘸清水或者生理盐水滴到宝宝鼻孔里,等1-2 分钟软了以后刺激宝宝鼻子让宝宝打喷嚏喷出来,我觉得用棉棒慢慢往外弄也行,还有宝宝有专门的吸鼻器哦
    杨*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 可以用湿棉棒弄点水滴宝宝鼻孔里,打喷嚏的时候就会出来了,也可以配合吸鼻器
    鍑*** | 2016-08-25 14:00:37 44 32 评论
    0/300
  • 可以去超市或者母婴店买个贝亲的螺旋试的免签,专门给宝宝清理鼻屎和耳屎用的,如果鼻屎太硬不好弄,可以先滴一滴温水,湿润一下在用免签去弄。
    冯*** | 2016-08-25 14:00:37 59 29 评论
    0/300
  • 现在市面上有吸鼻器卖,宝妈可以试一下
    踮*** | 2016-08-25 14:00:37 44 32 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部