13个月的宝宝可以吃吗?

土豆,胡萝卜,西红柿一起煮,13个月的宝宝可以吃吗?

全部答案

  • 土豆芽和青西红柿中都含有生物碱甙(龙葵碱),吃了这两种食物的任何一种后,在进食后10分钟至数小时出现症状。先有咽喉抓痒感及灼烧感,上腹部灼烧感或疼痛,其后出现胃肠炎症状,剧烈呕吐、腹泻。此外,还可出现头晕、头痛、轻度意识障碍、呼吸困难。重者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹死亡。所以,这两种菜并非不能一起吃,而是不要吃带芽土豆和青西红柿,自己做菜炒土豆时,如果发现土豆长芽了,不仅要把土豆芽去掉,还要把与它相连的颜色变绿的部分土豆也削掉。至于西红柿,注意不要购买未成熟的青西红柿。

    一***

  • 土豆和西红柿都是有营养的,维生素成分高,要注意就是蔬菜的新鲜,不要吃腐烂的,西红柿是和黄瓜相克的,同食可使其中的维生素C遭到破坏,没有说明土豆和西红柿的,所以是可以一起吃的

    全***

  • 您好,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效

    D***