爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝头上有头皮是怎么回事?

宝宝头上有头皮是怎么回事? 我家宝宝前十天头上出现头皮,而且老用手挠.我去看医生我们单位医院让用的哈西奈德药水。用了几天不管用。我又带他去市妇幼看用的两种药膏都一个礼拜了还不管用。我真发愁,请问各位妈妈及专家有什么办法吗?
矫*** | 2016-05-06 02:29:07

全部答案(共2个回答)

• 我家宝宝以前也有过,洗头的时候用上洗发露我就用牙刷给他梳,现在没有了。要勤洗头.或换个洗发露牌子试试  头上用强生润肤按摩油,试试把,比较适合小宝宝者
    杨*** | 2016-05-06 02:29:07 28 5 评论
    0/300
  • 这是我找的资料,希望对你有所帮助: 是胎垢了。胎垢是由婴儿头皮皮脂腺分泌物与灰尘积聚而成,越是不洗头,积聚的乳痂就会越厚,短期内对宝宝的健康没有明显的影响,但是长此以往,这将成为细菌生长的温床,从而影响到宝宝的健康,所以呢,小宝宝还是应该及时清洗胎垢的。该怎样清洗胎垢呢?胎垢看起来是硬硬的皮痂,所以很多妈妈在清洗的时候都心存顾虑,其实去掉这层硬痂是很简单的。可以先用洁净纱布或毛巾蘸消毒植物油(加热...

查看全部>>

这是我找的资料,希望对你有所帮助: 是胎垢了。胎垢是由婴儿头皮皮脂腺分泌物与灰尘积聚而成,越是不洗头,积聚的乳痂就会越厚,短期内对宝宝的健康没有明显的影响,但是长此以往,这将成为细菌生长的温床,从而影响到宝宝的健康,所以呢,小宝宝还是应该及时清洗胎垢的。该怎样清洗胎垢呢?胎垢看起来是硬硬的皮痂,所以很多妈妈在清洗的时候都心存顾虑,其实去掉这层硬痂是很简单的。可以先用洁净纱布或毛巾蘸消毒植物油(加热后冷却)或温水轻轻擦拭。如果胎垢积聚较多,不容易擦拭掉,可以在宝宝临睡前,用消毒后的植物油或石蜡油局部擦拭,或局部涂抹上0.5%的金霉素软膏,然后用小毛巾将这一块包裹好,24小时后胎垢被软化了,就可以用梳子先轻轻地梳几下,梳掉一层后,再用温水、婴儿洗发液洗头。如果一次除不干净的话,可以再涂上油,24小时后再梳,再洗,这样再顽固的胎垢也能被清除干净。以后还要注意经常给宝宝洗头,保持头皮处的清洁,就不会再生痂了。 除乳痂要慢慢来,不可“粗暴”的硬揭,也不要用肥皂、香皂等直接清洗,这样不但不能除胎垢,反而还会刺激宝宝的娇嫩皮肤,引起头皮感染。
    刘*** | 2016-05-06 02:29:07 40 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部