爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝溶血的可能性有多大?

妈妈血型为o型,爸爸血型为a型,宝宝溶血的可能性有多大? 如题,有些担心,不想宝宝出生就受罪。
猪*** | 2016-05-01 02:03:40

全部答案(共3个回答)

• 楼主是第一次怀孕吗?是的话,几率不大,不是的话溶血症几率比较大,现在医院都会要求做抗体效价的检查,如果你检查的那家医院医生没要求,你也可以自己要求,谨慎一点好,我也是O型,宝爸B型,我是第一次怀孕,生产前检查没什么事,但宝宝出生后黄疸很高也很久才退,溶血症对母亲没有影响,但对孩子的影响很大,我们这报纸还报说有一对夫妻没有在产前做抗体效价检查,结果连着五个死胎,所以建议楼主检查一下,每个人身体情况不...

查看全部>>

楼主是第一次怀孕吗?是的话,几率不大,不是的话溶血症几率比较大,现在医院都会要求做抗体效价的检查,如果你检查的那家医院医生没要求,你也可以自己要求,谨慎一点好,我也是O型,宝爸B型,我是第一次怀孕,生产前检查没什么事,但宝宝出生后黄疸很高也很久才退,溶血症对母亲没有影响,但对孩子的影响很大,我们这报纸还报说有一对夫妻没有在产前做抗体效价检查,结果连着五个死胎,所以建议楼主检查一下,每个人身体情况不一样。
    中*** | 2016-05-01 02:03:40 46 6 评论
    0/300
  • 你和我担心的情况一样,我怀孕5个多月了,我是O型血,我老公是B,书上说什么溶血症,但是我去产检从没医生问过我血型,也没人提及过这件事。我问医院退休的奶奶,她去咨询血液科,那里也说没这事,所以我很迷惑 但因为目前没什么不舒服,再加上一般第一胎的溶血可能性不大,所以别太担心了 我们互相祝福,会没事的
    R*** | 2016-05-01 02:03:40 47 6 评论
    0/300
  • 呵呵 我也是O型呢,我家宝爸是A型,真巧与楼主的情况一样的。我还常逗宝爸说,这是他这辈子长这么大得的唯一的一个A呢,呵呵。我家宝宝很正常的,没有楼主说的这个情况。我怀宝宝的时候也是担心这担心那,其实书上说的那种溶血症只是几率相对很小的一种可能性,真正会出现寥寥无几的。楼主不用担心啦~~宝宝会很健康的成长的
    我*** | 2016-05-01 02:03:40 45 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部