怎么处理宝宝小屁股 宝宝才出生10天?

怎么处理宝宝小屁股 宝宝才出生10天,用的是纸尿布每次拉完臭臭都是用强生的湿巾子开的,宝宝又拉的勤现在天气又冷都不知道怎么给宝宝换纸尿布了,害怕给宝宝弄感冒,请问大家是怎么处理的?

全部答案

  • 英国和法国的医生都是建议3个月前的宝宝最好用棉球沾温水搽屁屁,之后用护臀膏把有发红的地方轻涂一下,最好不用湿纸巾。 所以我家当时是用了几包专门的棉球。 国外是超市的宝宝用品区就有,不知道国内哪里有。

    恒***

  • 一般的尿尿不换尿布问题,但如果有大便的话还是一定要换的,否则捂在那里对宝宝不好的; 室内冷的话,空调还是要开的,可以开一条缝的窗保持空气流通,房间里也要保持适宜的湿度,温度也不能太高了; 一般用湿巾就可以了,如果觉得冷的话,然后隔段时间用温热的水给宝宝洗一次屁股,擦干后再换上尿布,然后护臀膏一定不要忘了涂!

    罗***

  • 宝宝有尿布疹可以先擦上乳液隔离,并要勤换尿布。由于宝宝皮肤的恢复性能力好,大人可以先观察1天若果红疹有所消失,就不必担心。 平时的预防工作也要做好: 1、湿纸巾,宝宝大便后要立即用温水冲洗屁股,或用湿巾轻轻擦干净屁股。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层; 2、温水冲洗,湿巾擦干净屁股后,再用温水敷敷屁股,将残余的尿、粪便清洗干净,再擦上一点软膏(婴儿乳液、面霜)保护皮肤,以隔离下一次的尿便的刺激。 3、保持干爽,宝宝洗澡之后可以扑上一点痱子粉,或将屁股吹干,尽量保持屁股的干燥。  你可以白天给宝宝用尿布,晚上睡觉时再用尿裤,出门时用尿裤。在宝宝睡觉没会翻身时候,可以先用尿片,等宝宝会翻身了再用纸尿裤,这样可以节省一些支出。我家宝宝用的是妈咪宝贝,分女孩和男孩用的,我觉的挺好。使用新的尿裤要观察宝宝是否过敏,如果过敏就要停用。

    千***

  • 宝宝还太小,建议亲不要总用尿裤,已防止宝宝红屁股了,可以用纯棉的尿布啊,吸水性强,传统的尿布柔软,配合尿布扣使用,效果很好的,在好的尿裤透气性也比不上尿布,另外,亲用湿巾,现在的季节,有点冷吧,准备个暖瓶,把纱布浸在热水总拧干了给宝宝清洁小屁屁,动作要迅速啊,在抹点护臀霜,不用每次都抹的。自己掌握就可以了。

    张***

  • 我的经验来看,其实宝宝用好的纸尿裤并不会红屁股的,相反用尿布更容易红屁股,而且宝宝那么小,充足的睡眠很重要,每次尿了都会醒,会影响大脑发育的。花王的纸尿裤就不错。至于冬天会冷,外面有卖护腿的袜子是穿在腿上的,这样你换的时候腿上有它也不会觉得冷了!

    赵***

  • 亲,用湿巾是比用温水方便,可是它太凉了最后是用温水湿块棉布或小毛巾什么的擦擦比较好,我家宝宝刚出生时我们给她准备了三四包湿巾结果没大用,原因就是太凉宝宝你一擦就有反应。

    小***