我现在想请问各位有丰富旅游经验的大侠们?

 (已解决)预定宾馆选择时间问题,今年暑假想让爸爸妈妈来法国、瑞士和意大利旅游。因为我在法国念书,所以法国本地我比较熟悉所以这部分宾馆预定没有问题。但是其他部分我很纠结。我现在想请问各位有丰富旅游经验的大侠们,预定宾馆入住时间是前一天晚上比较好还是第二天早晨比较好?不好意思突然发现我语言表达能力太差了。以下是我的纠结之处: 比方说,我坐火车到苏黎世(这里我不熟悉而且官方语言不是英语或法语)。 如果坐前一晚上的火车,晚上到达苏黎世:缺点:游客中心关门、街上的行人变少、天黑看不清路况(微夜盲)——>可能找不到宾馆然后迷路(囧),而且晚上总比白天更危险一点;优点:第二天起来可以有充足的时间观光。 如果坐第二天早晨的火车,上午到达苏黎世,找到宾馆放置行李然后去观光:缺点:浪费一上午时间坐火车无法观光;优点:旅客中心开门、行人较多(几率上可以遇到更多会说英语法语的人)可以问路并找到宾馆。 主要就是害怕找不到宾馆和害怕浪费观光时间。我爸妈没有来过欧洲,到晚上玩了一天肯定很累了,我不想让他们跟我一起迷路(虽然他们也知道我是路痴……);但正因为他们没有来过,我也想让他们最大限度地参观欧洲城市。 希望各位旅行经验丰富的大侠帮帮我出主意! 最后祝大家新年快乐!!

全部答案

  • 傍晚赶路。

    b***

  • 夜里的的士价格是令人发指的。还不如夜里到,第一夜直接定出苏黎世火车站的酒店。罗马,米兰同理。第二天退房再去换个便宜酒店。  夜里的士加价,听说的士算行李件数。

    x***

  • 这个主要看你父母的体力状况和作息习惯,我自己旅行时都是傍晚赶路,但我当时带父母旅游时,他们的反馈是倾向第二种方案。第一种比较累,而且退房当天没有歇脚的地方。建议你也问下父母的意见。另外制定路线时要避免完美主义,毕竟你此行的主要目的是让父母有最好的旅行体验。少去几个景点,总比累得疲惫不堪要好。有些倍受推荐的景点,老人反而觉得没意思。

    徐***

  • 非常感谢大家热情回复!很多人点醒了我,既然是以爸妈为中心的旅游,应该主要看老年人耳熟能详的景点、时间安排宽松、住离火车站等交通设施近的宾馆。相信大家的真诚帮助能让我爸妈在欧洲度过愉快难忘的一夏!

    w***

  • 瑞士的游客接待处,如酒店,景点等英语交流没问题的,即便是晚上,也不会黑灯瞎火的,安全等更不用担心。酒店预订好,到时不难找到。

    习***

  • 是自由行,就不必像旅行社那样太赶。酒店预订在火车站附近,这样出行方便,不论早或晚都行。

    唯***