谈谈你家宝宝晚上睡得好吗 我家宝宝晚上经常要吃奶?

谈谈你家宝宝晚上睡得好吗 我家宝宝晚上经常要吃奶.而且一夜吃很多次,姐妹们的宝宝呢?

全部答案

  •   我不知道你家宝宝几岁了! 不过 我从多美滋得到些资料,LZ你看看哦!~ 给孩子断夜奶的好处 小婴儿满5个月时应该开始准备给孩子断夜奶。孩子出生后由于体内的生物钟没有形成正常的规律,加上消化道功能不健全,胃小,又处于一个高速生长的阶段,需要的热量也多,所以需一天24个小时哺喂。
      因此如果是母乳喂养,一般主张按需哺乳,以后逐渐过渡到规律哺乳。人工喂养的孩子建议最好平均3~4个小时喂奶一次。但是随着孩子发育,胃肠道功能不断健全,各种消化酶产生,为了满足孩子快速生长的需要,需要增加食物的能量密度来满足要求,逐步为过渡到白天进食、夜间休息的正常生物钟建立做准备。
      因此就需要满5个月时逐渐断夜奶。 给宝宝断夜奶的方法 刚开始给孩子断夜奶,需要将前半夜的奶尽量推后,最好能够在11点左右喂孩子,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当孩子已经能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。

      这样就停掉了孩子的夜奶。这里需要提醒的是,孩子如果夜间醒来不睡,要吃奶,也可以少量喂水。不过整个过程需要家长的耐心和决心,否则孩子一哭又喂了奶,实际上就强化了孩子的这个行为,那可就断不了夜奶了。5个月以内的孩子吃夜奶是因为生长的需要,可是6个月以上再吃就是一种逐渐养成的习惯了。

    云***