爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我应该怎么办呢?

宝宝营养不良,抵抗力很差,动不动就会生病。我应该怎么办呢? 宝宝快九个月了,出生时才2.25公斤,出生后又没有足够人奶给她吃,五个月戒奶后牛奶吃得很少,一次只吃100C左右,医生说她营养不良,而且抵抗力很差,检查白血球才3.0,正常宝宝是4.0的.动不动就会生病。我应该怎么办呢?
整*** | 2016-05-06 02:22:42

全部答案(共4个回答)

• 应该有点贫血吧!这样的话要吃铁质血剂。吃过一段时间后会慢慢好转。我同事的孩子也是这样。她是只吃母乳,其他不吃。6个月母乳没有营养了,所以贫血。建议你去医院,配合治疗,宝宝才会健康
    放*** | 2016-05-06 02:22:42 27 7 评论
    0/300
  • 不同意楼上说的六个月母乳没有营养,我家母乳到14个月,身体特别结实,什么都不缺。母乳是孩子最好的营养。  不过如果母乳不够,添加配方奶也是很必要的,胃口不好的孩子,缺微量元素特别多的话,也可以考虑一下服用药剂。不管怎么说,均衡饮食,多运动多晒太阳,才是正道。
    杜*** | 2016-05-06 02:22:42 43 4 评论
    0/300
  • 1、可以给她做好吃又营养的粥,鱼粥、肉沫粥、南瓜粥等等  2、要给宝宝多吃豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等  3、适当吃点动物的肝脏  4、多吃水果和蔬菜  5、适当补充幼儿钙质与鱼肝油  6、增加肠道益生菌
    叶*** | 2016-05-06 02:22:42 28 7 评论
    0/300
  • 要给宝宝多吃富含各种营养的食物,如豆类制品、蛋、鱼虾、奶类、瘦肉等动物性食物,富含维生素C和维生素A以及钙等无机盐的蔬菜、水果等,尤其是钙,宝宝对他的需求量大,所以给幼儿和学龄前儿童添加适量的钙质与鱼肝油,对长个子是很有益处的。
    夜*** | 2016-05-06 02:22:42 26 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题