我的户籍所在地是杭州能在上海大使馆办签证吗?

 大学女生独自出行去美国,有很多不明白的地方想请教大家~,妹纸从小到大没有出过远门。没有独自坐过飞机。小路痴一枚。英语也不咋滴。 但是为了看望远在美国的男友,决定豁出去了。今年10月之前一定要去看他!! 所以有很多杂七杂八的问题需要请教各位哥哥姐姐,希望能得到大家的帮助 先谢谢大家了!! 1、我的户籍所在地是杭州能在上海大使馆办签证吗? 2、我是在读学生,除了填写160表之外在面签时还需要携带哪些材料? 3、因为我男友是美国人,我这次是去看他+购物+旅游的,在面签时要特别提到他么?(如果被问你去美国是干什么去之类的话) 4、10月之前要去美国了。签证申请最迟什么时候交?因为我还想提早个1到2个月买机票。 5、大家买机票都是在哪儿定的啊?我看到的都是1W多往返的好贵啊,因为是自己出钱+爸妈少许赞助。所以在机票上能省则省了。 6、我想带一些杭州特产(主要是茶叶还有包装好的食物礼盒)送给男友父母,不知道能带上飞机吗? 我指的是托运行李的时候放行李箱内。或者还有其他办法能带到美国去? 7、在美国消费除了用USD现钞之外,要刷卡的话能用什么卡?我没有信用卡,只有父母有,我听说是要双币信用卡是吗? 要去发卡行开通什么业务么? 8、在国外商场买化妆品之类的东西怎么带回国?还是托运时候放行李箱吗?另外。。退税到哪里退呀! 9、如果我要在国外跟国内的父母保持联系。该怎么办?淘宝上有美国的T-mo和ATT的7/15天的电话卡卖。不知道你们用过吗?感觉怎么样? 10、男友家有WIFI,我把本子带去知道密码就可以直连了吧? 目前只想到这些! 虽然有些是常识性的问题但是妹纸真的从来没有做过这些事情, 所以抱着学习的心态来询问大家。 再次谢谢大家了、 还有什么问题我会再上来请教的~

全部答案

  • 补充几个答案: 刷卡没问题,不需要信用卡,你可以办双币借记卡,只要有VISA/Master 标志都不会有问题,消费,取现都可以。消费是不用手续费,取现Visa 1%, 银行的另计。 手机卡机场便利店,Walmart 哪里都有,国内买也行,到了再卖也行,让你男朋友买一个也行。 不要说去美国找男朋友,就说旅游,否则签证官肯定认定你有移民倾向。 转机需要看好时间,不过如果是大城市的频繁航班,错过了都可以免费安排改签的,太平常了,因为国际机票到美国,美国国内哪一程都是免费送的。除非你是最后一班,或者哪天实在太满,否则转机都能安排。

    张***