爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

怎么办?孩子发烧了?

孩子发烧了! 我家宝宝现在6个月,以前体温一直都是36.5左右,可是今天一天都是37.3度,出了很多汗,怎么办?孩子还老是咳嗽,感觉是在玩。
遗*** | 2016-06-25 14:08:01

全部答案(共5个回答)

• 亲 你好 别担心 宝宝发烧的话 只要没有超过38.5度 就不需要给宝宝吃退烧药呢 只需要给宝宝采取物理降温就可以了 可以用温水擦拭宝宝全身尤其是手心和脚心等容易散热的地方 宝宝如果有些咳嗽的话可以用川贝炖雪梨给宝宝吃呢 这个可以有效止咳的呢 而且也不会有副作用 另外 宝妈要注意多给宝宝喝温开水哦
    M*** | 2016-06-27 22:35:56 42 4 评论
    0/300
  • 宝宝体温超过37.5度才算发烧的哦,咳嗽很多都是上火引起的,给宝宝喝点清火的汤水,川贝冰糖雪梨或者雪梨和莲藕汁混合在一起喝。秋天要注意补充水分。
    孔*** | 2016-06-27 22:35:56 28 7 评论
    0/300
    追问: 是把黄豆煮煮喝是吧!
  • 宝宝正常体温在35度9至37度5之间,现在宝宝体温还是正常的,所以不用担心的,出汗多衣服湿了就得马上给换掉,不要穿得太多,以免热气散发不出来。多给宝宝喝些水。
    杏*** | 2016-06-27 22:35:56 26 7 评论
    0/300
  • 亲,这时候要给宝宝多喝温水的,而且要物理降温的,一般用酒精给宝宝擦拭下腋下,手心,脚心的,还可以给宝宝吃点布洛芬颗粒以及头孢还有利巴韦林的
    你*** | 2016-06-27 22:35:56 27 7 评论
    0/300
    追问: 幼儿急疹啥症状啊?就今天早上开始烧的
  • 亲爱的,宝宝发烧37.3度只是一点低烧没事的,你要给宝宝多喝点水,可以给宝宝吃些中药双黄连口服液专治感冒,发热,咳嗽,咽喉痛,化痰等作用,也可以吃一些健儿清解液也是中药,我宝宝就吃这个效果挺好的,一般两三天就会见效,
    童*** | 2016-06-27 22:35:56 26 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题