宝宝为什么不爱喝水 宝宝为什么不爱喝水?

宝宝为什么不爱喝水 宝宝为什么不爱喝水,喂进去还吐出来

全部答案

  • 纯母乳喂养的宝宝并不需要另外喝水,喝奶粉的才要

    刘***

  • 我家宝宝前三个月就很不爱喝水,一挨到水就大声哭闹,那时候也是先用勺子喂,现在他反而更喜欢喝水了,宝宝抗拒的话就先喝少许让他慢慢适应

    丁***

  • 水没有味道,宝宝们是不喜欢的。你的宝宝才1个多月,如果你是母乳喂养的话,是没有必要另外补充水份的。以后宝宝添加了辅食,摄取了盐分以后,自然就会需要水,他们自己就会要喝的。

    看***

  • 宝宝不喜欢喝水是因为他不需要喝水。宝宝才1个多月,胃才那么一点点大,你怎么舍得喂他些没有能量的水啊?恨不得全部给宝宝的胃里装满他最需要最容易消化吸收的母乳,又怎么能用水糊弄他呢?老人说,喝水好,而且撒泡尿就没了。我就听不得,什么叫撒泡尿就没了?莫非喝进去的水直接就撒出来了?不是的,喝进去的水同样要进过胃,小肠大肠,这些内脏都要工作的,本来宝宝的肠胃功能就弱,工作一场还不能吸收到营养,多可怜啊。每多喝一口水,宝宝就少喝一口奶,你衡量吧。母乳里面有80%以上的水含量,已经能满足宝宝成长的需要。 当然,如果你是奶粉喂养,就需要喂水。

    陈***

  • 别急,这么小的宝宝是会这样的,慢慢大了就会些,可以试试用勺子喂点。

    胡***

  • 您好!请问是纯母乳喂养的宝宝还是添加配方奶的呢?一般纯母乳喂养的宝宝4-6月内不需额外补充水,即使是夏季水分容易流失的季节,母乳中的水分已经足够了。添加配方奶的宝宝可以在两餐之间喂点温开水,在里面加点婴儿清火宝,也可以煮点菜水或是稀释的果汁给宝宝吃。

    不***