鱼肝油吃多了对宝宝有害吗 我家宝宝1个多月大?

鱼肝油吃多了对宝宝有害吗 我家宝宝1个多月大,吃的奶粉,现在准备每天吃一粒鱼肝油,不知道鱼肝油吃多了会有负作用吗?吃多少合适?

全部答案

  • 吃尹可欣是吃20天停10的

    一***

  • 一天一粒就行了,要吃到一岁上

    淡***

  • 吃多了鱼肝油,会造成维生素A或D过量中毒。  孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。  如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

    永***

  • 事实上,补充鱼肝油并非能补充钙质,而是补充维生素A及维生素D。 儿童补充鱼肝油(维生素A及维生素D)促进钙质吸收利用还有助于预防夜盲症;而绝非补充钙质的科学方法。所以给宝宝吃鱼肝油来补钙是不科学的 婴幼儿及儿童服用鱼肝油要因人而异。 鱼肝油吃多了不但无益,反而有害,甚至中毒。

    莪***