想问下这个条款现在还有效吗?

 还是那个香港澳门签注的问题啊。看论坛的各种回复已经被搞晕了。,我的行程。上海——香港——澳门——香港——上海。一共五天。 【持 有 1 次 或 2 次 有 效 签 注 的 旅 客 , 完 成 「 附 带 行 程 」 再 抵 港 时 的 日 期 早 于 前 次 入 境 时 获 准 留 港 的 期 限 , 而 该 旅 客 符 合 一 般 入 境 条 件 , 本 处 人 员 将 再 次 给 予 先 前 逗 留 期 限 , 让 该 旅 客 入 境 ( 例 如 离 境 前 所 享 逗 留 期 限 为 五 月 八 日 , 再 抵 港 日 为 五 月 四 日 , 旅 客 可 获 准 入 境 逗 留 至 五 月 八 日 )】以上这是我在香港入境处网上查到的附加行程的条款。想问下这个条款现在还有效吗? 当时办签注的时候因为坚信一次香港一次澳门就可以了,可是最近看论坛,很多人信誓旦旦的说去香港澳门被签了两次香港的,然后因为这次是带着家里老人一起去的,不能出岔子,所以厚着脸皮在这再问一次,我这样的行程一次香港一次澳门签注够了吗? 希望真正去过或者说这样实行过的朋友能回答一下,而不是可能、也许之类的回答。先多谢大家了。!~

全部答案

  • 我来回答吧。。。关键看天数,中途不能超过7天。。。就是说,从你第一次入境香港,到你从澳门再次进入香港,不能超过7天,那么,就可以一次香港签注!超过就不行。从香港中途到澳门再返回香港,7天内,只需要一次香港签注!这点我可以肯定。但是你要保证日期不要出错,并且在澳门不可以入境内地。就我所知,就算你刚好是第7天返回香港,香港还会给你额外一天时间滞留以便离开香港,不过这点我身边没人验证过,所以不敢保证,建议不要把时间搞得这么刚好。

    y***

  • 我没看你下面打的一堆一堆的话。。。。我去过6次香港。。。。比较负责人的和你说。。。。你的行程是两次进入香港一次进入澳门,所以你的签注必须是允许  两次 香港  入境  一次 澳门  入境!!! 如果你已经弄好签注不好更改也不好再签。。。。要是只有一次香港一次澳门,那就香港一次玩好,7天内。。。。然后去澳门,然后澳门直接到珠海好了。。。。珠海航班也多。。。。

    _***