同时想做几天深潜?

 纠结2015年春节泰国南部选岛,求指点~~,如题,2015年春节想去泰南,在各岛之间纠结: 1、想去一个清净点的岛,目前选择有董里府的ngai岛、kradan岛和沙墩府的bulon岛,有没有去过的大侠帮忙指点一二,想选1到2个岛(不考虑lipe,去过了)。 2、本身是持证潜水员,同时想做几天深潜。皮皮和兰塔选哪个好呢(正春节)? 3、同时想去斯米兰船宿,不知大家有没有好的船家推荐或必去的潜点建议? 4、很多去过的潜水员嘴里皮皮附近的红石紫石指的是(英文)?和斯米兰的潜点比如何? 多谢指点~~

全部答案

  • 去过ngai,出门就能浮潜,退潮的时候螃蟹海胆一堆堆,还是挺好的,各种热带鱼也很多。当时我住的cliff 酒店,在岛的最右侧,那里的泳池也很不错,建议考虑下。岛上中部有不错的餐厅和massage,上午去做按摩的话,按摩亭下就是湛蓝的海水,还是很享受的。缺点的话ngai到底有人生活,海水还是有杂质,透明度比不上附近的koh rok。如果旺季去,建议去ngai+rok,rok只能露营,岛上有帐篷,那里的海水更洁净,如果一定要形容,感觉就像透明的蓝色水晶,值得去。我记得rok好像每年的4-8月是关岛的,如果这段时间去就不用想了。lipe下个月去,不知道董里诸岛和lipe比起来,哪个会更好,回来后再给你个建议吧。

    王***