安抚奶嘴可以用吗?

安抚奶嘴可以用吗?怎样用才卫生又不易让孩子产生依赖? 我的宝宝最近晚上睡觉总是要含着奶头才能入睡,关键是她一直不停地吸,睡着了也吸,給拔出来或她自己吐出来后一会儿又醒了,然后是不停的哭闹,没办法只有给她重新吸。这样做的恶果是孩子睡不好,且吃太多堵在嗓子那里过一会儿就会吐奶,然后又是抱起来拍嗝。这么冷的冬夜,裹着被子给孩子拍,真辛苦啊!关键是孩子好辛苦!请各位给支支招,拜托!

全部答案

  • 最好不用,宝宝容易上瘾

    月***

  • 安抚奶嘴使用不当,还有一些其他的弊病。频繁地使用安抚奶嘴,容易助长父母的懒惰心理。一个啼哭的婴儿,需要的不是冷冰冰的硅胶物品,而是父母温暖的怀抱和无微不至的关爱。孩子一哭,就往他嘴里插个奶嘴,效果可能一下子很显著——房间里立刻安静了,但是也埋下了问题的种子。今天偷了一点懒,今后会加倍地麻烦。安抚奶嘴使用过多、时间过长,也的确会导致孩子的口腔发育畸形。

    我***