宝宝为什么不喜欢叫人了?

宝宝为什么不喜欢叫人了? 我家宝宝以前很喜欢叫人的,就是最近几个月不叫人了,无论你是哄,还是怎么着,反正他就是闭着嘴!  是不是小宝宝也有个叛逆期什么的?

全部答案

  • 我觉得是宝宝有自己的思想了,看到外人可能就不喜欢说话,害羞什么的! 没事的,只是一段时间的,过去了就好了! 只要让宝宝懂得见人要有礼貌就好了!

    s***

  • 对的,亲,从两岁开始就进入了叛逆期,以前宝宝叫人是没有自己的思想,跟着大人叫,鹦鹉学舌似的;但现在已经长大了,有了自己的主见和想法了,所以不会随意接受大人的指派了,都是正常的,过一段时间就好了。  我家从两岁开始不叫人,一直到三岁才又开始叫人的,但亲这段时间一定要跟宝宝讲道理,有礼貌,叫人问好是最基本的,即使宝宝不叫,他也要知道是应该叫的,过一段时间就好了。

    夏***

  • 宝宝学习什么都是一阶段一阶段的 慢慢去锻炼培养宝宝,宝宝都是有自己的小心眼,可能不是自私吧,宝宝什么都不明白,那是自己的一种自我保护

    郑***

  •   宝宝不愿意叫人的现象出现时间并不一致,因人而异,往往在宝宝语言能力发展到一定阶段之后,一般为2岁左右。2-3岁是儿童语言发展的关键期,此时的儿童变得特别喜欢说,词汇量迅速增加,基本理解常用的简单句型,并能用简单的复合句来表达意愿。2岁后期会用“我”来表达自己的需求愿望,开始把自己从客体中区分出来,而言语的发展促进了自我意识的萌芽。
      一项针对1000多户的家庭调查显示,2-4岁的幼儿中,80。2%已有相当强的自我主张意识,越来越多不到2岁的孩子已经有了逆反情绪,这个年龄比前几年提早了近一年。当宝宝们已经在一定程度上初具独立思考的能力,面对爸爸妈妈一如既往地频繁要求叫人,宝宝心里的小情绪自然会抬头。
       小孩子多少都会有些怕生,如果家里一下子来了一群客人,面对这么多陌生的脸,宝宝往往都会失去原有的活泼,变得有些呆。要宝宝叫人,更要有一个熟悉接受的过程,而如果有的叔叔阿姨面相不善,宝宝避之唯恐不及。 父母不必觉得自己是个失败的家长,给自己增加这方面的压力。
      相信宝宝在您及时、合理地引导下会逐渐改善不爱叫人的习惯。给您如下几点建议: 1、带宝宝外出时遇到熟人,您就坚持跟别人打招呼,给宝宝树立良好的示范作用。 2、只要您坚持,宝宝就会朝着您希望的方向进步。宝宝成长的过程是漫长的社会化过程,决非一朝一夕,他需要反复模仿成人的行为。
       3、有意识地培养宝宝的社交意识。遇到同事和亲朋好友时,您都要很正式地把宝宝介绍给他们,同时也把对方介绍给您的宝宝。 4、告诉宝宝,社交性问好的形式有很多,友好地注目、点头、微笑、握手、寒暄等等,表扬宝宝良好的社交行为要具体。如:“你会跟别人点头了,我真为你高兴。

      点头也是向别人问好的一种方式,以后你长大了,还会学会其他的方式。” 5、父母对培养宝宝的社交行为要加以重视。社会分工越来越细,越来越需要相互之间密切的合作,一个人如果没有很好的社交能力就不可能和别人有融洽的沟通,更别谈合作了。宝宝的社交能力直接影响到他其他方面能力的发挥,不注重培养宝宝的社交能力,这无形中也限制了宝宝自身潜能的充分发掘。

    董***