爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问O型血的宝妈和AB型的宝爸一定要验血确定有没溶血吗?

请问O型血的宝妈和AB型的宝爸一定要验血确定有没溶血吗? 我的是O型血,老公是AB型的,请问下这样对宝宝有什么影响吗?我去做了地贫和唐氏的检查医生说没问题,现在是第一胎,我22岁,很多朋友都说没必要去做这两项检查的,可是我昨天又去产检另外一个医生还要我去验血检查,这是为什么呀?那个医生都说我没问题的话都没要求我老公不用去验血了,即使去验了也没什么用了,现在宝宝都五个多月了。请问各位宝妈们你有同样的经历吗?溶血是什么意思??
郑*** | 2016-07-11 02:00:43

全部答案(共6个回答)

• 你们的RH血型都是阳性或者都是阴性就没问题啊,如果一个是阴性一个是阳性就会溶血的啊,医生说没事就没事啊,宝宝出生后注意关查点宝宝有没有黄疸,定期产检
    我*** | 2016-07-11 02:00:43 32 11 评论
    0/300
  • 不太理解是什么意思的哦,这个最好是问清楚医生的了,我对这个也不他懂的哦,希望有宝妈妈可以帮到你的哦,祝你健康快乐的哦
    刘*** | 2016-07-11 02:00:43 33 11 评论
    0/300
  • 凡是宝妈是O型血,宝爸不是O型血的话都要进行溶血检查,主要是检查一下宝宝有没有溶血症的,我当时没做,医生说患有溶血症的几率很低,不用担心的
    终*** | 2016-07-11 02:00:43 32 11 评论
    0/300
  • 恩施的,因为宝妈是O型血很容易发生溶血,所以必须做验血,这是对你自己负责也是对宝宝负责
    小*** | 2016-07-11 02:00:43 17 14 评论
    0/300
  • 亲,我那时候也有检查这个项目呢~我记得反正那天都是要抽血验血的,所以都检查了~溶血会出现的状况很严重的`但是这个机率很低的呢,应该没事的,宝妈不要吓着自己
    张*** | 2016-07-11 02:00:43 33 11 评论
    0/300
  • 其实O型血和AB型血的人结合生下来的宝宝不一定会溶血,不过为了求心安宝妈也可以接受医生的建议做个检查也不是什么坏事一切为宝宝着想嘛.也不至于将来后悔
    董*** | 2016-07-11 02:00:43 33 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部