巴黎治安怎么样啊?

 巴黎治安怎么样啊?真的是巴黎斯坦么。。,这几天关注了一个“巴黎治安新闻”的微博,看的我是心惊肉跳啊。偷东西也就算了,咱把背包背前面,带个隐形腰包装卡和护照。 问题是怎么总看到有抢劫的呢?尤其是手机和相机,经常有人在地铁或者街道上把iphone拿出来就上来几个黑人或者吉普赛人抢走了,要么就是相机被抢。这出门在外手机得拿出来导航,相机也不能不带。貌似卢浮宫,圣母院,歌剧院,老佛爷还是重灾区。有人在卢浮宫旁边的麦当劳,连汉堡都有人抢。 原计划买包和手表的也不敢买了,万一再老佛爷被人盯上了呢。我们就两位女士,原计划住卢浮宫或者卢森堡公园附近,现在签证下来了却有点不敢去了。。大家说说巴黎真的恐怖成巴黎斯坦了么??

全部答案

  • 回复 14# 刁馋 上次看康熙来了,大s她们就说去巴黎一定要带腰包的。掏钱的时候就还挺尴尬的,没办法,小偷多啊。

    黄***

  • 没办法 尽量别走夜路

    何***

  • 正常的旅游出行完全不必担心,别晚上出门,别去阿黑多的地方,别去僻静的地方,一般都很安全

    亲***

  • 引用  “我刚巴黎回来。。我想说 法国人真的太热情了 而且社会风气远远好于中国,路上你有困囊的时候 帮助你的人非 ... 洛桑南卡 发表于 2012-5-8 14 ” 纯粹误导阿,你也就是在那里作为游客待了几天,去问问生活在那里的华人,就知道真实情况了.

    郝***

  • 肯定是有问题的,不过也没有那么严重,人家偷东西也是看人的,主要是看你的包包是不是名牌,派头是不是大的 你要是露富,人家肯定切你,还有相机是不是好的,现金是不是多的,如果你一脸穷酸像,一脸凶相,我估计人家没事绝不会抢你 因为犯不上啊,所以,最安全的方法就是低调,走路看风景的同时,稍微关注下四周的环境 最后,注意那种穿戴帽子的连体运动服的黑人,他们是重点防范对象

    天***

  • 治安不算好,但也不能妖魔化,中国人是更容易被偷抢些,但前提是自己也不要太招摇,相比之下相机不算是主要偷抢目标,手机尤其iphone稍微扎眼一点,只要多加注意还是不会有太大问题的。

    看***

  • 我刚巴黎回来。。我想说 法国人真的太热情了 而且社会风气远远好于中国,路上你有困囊的时候 帮助你的人非常多。 治安一定好于中国的,当然,负面也是有的 可能100个人去 99个安全的回来不会多说,出事的那个比较容易被记住。

    李***