木门安装过程中的门框安装不垂直的原因是什么?

全部答案

  •   缝隙大小看墙体垂直程度,这个缝隙可以打玻璃胶,也可以油漆批腻子来补就可以了,否则门的安装就不坚固。会出现晃动,时间长了就会导致开裂等安全隐患!如果缝隙很大,那就是墙体不平整!可以选择在缝隙处填砖或者水泥浆,这样才能保证墙体与门框缝隙结实不透。
      这一般是安装完后的补救办法,最好是在测量时把握好尺寸,尽量保持缝隙在1-2公分以内!墙面不平是很常见,所以我们在装修时,一定要提前考虑解决掉,否则会给后面的施工带来影响。扩展资料第一,开关门锁具不能存在卡顿感。如果锁具把手压下去,存在滋滋的卡顿感,说明锁具安装不到位,是不合格的现象,正常下压把手不会存在力量较大的摩擦感,属于很自然的力量开门。
      第二,门上两侧与门套之间的缝隙不能超过3毫米,缝隙又不能小于1。5毫米。缝隙的大小跟锁具舌头的大小也有些关系,如果将门关上的时候,舌头很难缩回去,说明门缝太小,这时就必须调节门缝,不然会破坏锁具与门套的使用寿命。第三,门扇不要存在自动闭合现象。

      如果将门扇开到一个角度,定位在那里,会有自动移位现象的话,说明安装不到位,这时如果强硬开关门,很容易将门套拉松,缩短门套的使用寿命,这种也属于木工技术不过关,安装不到位。第四,门扇下面离地距离不能超过5毫米。门缝过大会降低木门的密封效果,对于隔音隔光都会有所降低,所以有些家庭也会考虑在门扇下方装静音条。

    赵***

  • (1) 现象表述
    ① 门框的边梃与墙轴线不垂直,门框在墙中里外倾斜。
    ② 门扇安上后开关不灵或自动开闭。
    (2) 原因分析
    ① 安装“先立口”门框时没有用线坠将门框吊直、校正、牢靠固定。
    ② 瓦工在砌筑墙体时操作不注意,将门框碰斜,而又未及时吊正修理。
    ③ 现场运输、施工等一些人为的原因,将撑杆碰掉,门框撞斜,砌筑墙体时未发现。
    ④ 安装“后塞口”门框时未找垂直方正,或是为了迁就已放斜的木砖而将门框安放倾斜,或者门框固定不牢靠导致倾斜。

    I***