小波浪形成的睡纹是什么成语?

好评回答
    【趁波逐浪】犹随波逐流。形容奔波;颠沛。
    【趁浪逐波】趁着波浪漂流。比喻没有一定的主意,随大流。
    【鲸波鳄浪】犹惊涛骇浪。亦作“鲸波鼍浪”、“鲸涛鼍浪”。
    【骏波虎浪】形容迅猛汹涌的波浪。
    【鲸波怒浪】犹言惊涛骇浪。比喻险恶的环境或尖锐激烈的斗争。
    【鲸波鼍浪】比喻险恶的环境或尖锐激烈的斗争。同“鲸涛鼍浪”。
    【浪恬波静】波浪不兴。比喻十分平静。
    【随波逐浪】①颠沛的样子。②谓同行同止。③随着波浪飘荡。④犹言随波逐流,随大流。
    【推波助浪】比喻从旁鼓动、助长事物(多指坏的事物)的声势和发展,扩大影响。
    【兴波作浪】兴、作:引起。原指神话小说中妖魔鬼怪施展法术掀起风浪。后多比喻煽动情绪,挑起事端。
    【逐浪随波】逐浪:追逐浪潮;随波:随顺波流。喻指一个人缺乏主见,总是随顺时尚,人云亦云。

    天***