学会脏话怎么办?

学会脏话怎么办? 宝宝现在学会说话了,超会模仿大人的,可也不知在哪学了脏话,怎么办啊?

全部答案

  • 主要是他周围的环境影响的,多教育下,多和他说这是不对的,会好的,因为孩子的可塑性很强的

    你***

  •  呵呵,亲,过度担心了吧?宝宝现在还小呢,她还不知道什么是脏话呢,只要不要强化,过一阵宝宝不用就自然忘记了呢。怎么宝宝接触的环境在不可控制状态?从哪听了脏话亲也不知道?我家的我24小时在一起,我有时说妈了个P,她跟着学,我告诉她说妈妈是发泄发泄情绪,你没生气不要跟着妈妈说。她也没再跟着说过,我一生气了还是会说。

    李***

  • 儿童学习主要是依靠模仿,而引起模仿的内容往往是他感兴趣的或刺激强度大的,至于有的模仿内容不文明、不健康,他可能并不了解。 你孩子模仿的这句话一定是比较夸张的、他认为有趣的,所以他经常说。 解决的办法有: 1、以平常心来对待,平静自然,你在干什么还干什么,等于没有听见。你愈是干涉,他觉得你在注意他,他就会愈多说。 2、如果孩子愈说愈多,且长时间不改,就要严肃地对他解释。比如说:“这句话不好听,你说了,爸爸妈妈都不喜欢”。孩子对爸爸妈妈的好感和宠爱都很关注,为了得到爸爸妈妈的爱,也可能会克制自己的这一行为。 3、切忌打骂。打骂会使孩子受到强刺激,有时反而会激发他说更多的脏话。 4、某一天,两天没说这句脏话,要大大表扬他。 5、也可以在他说这句脏话时,作个不喜欢的表示(摇头、用手指在嘴边制止等),并赶忙带他洗个澡或倒出他心爱的玩具让他玩,转移注意。

    后***

  • 一般来说,孩子说脏话,说明他的语言环境不干净,要想孩子不说脏话,就要为孩子创造良好的语言环境,尤其是家庭环境和学校环境。这需要我们社会的每个人从自我做起,处处做到行为美、语言美,为孩子树立榜样。 在孩子说脏话的时候,不问不理也不合适,首先让他知道这样做是不对的。但是有的家长听到孩子说脏话,不以为是,还觉得自己的孩子长了见识,只是笑笑而已,这样反而助长了孩子的恶习。正确的方式就是在这时一定要拉下脸,严肃、郑重的告诉他说脏话的坏处。 选择合适的机会,不一定就是孩子说脏话的当时,针对说脏话的厉害关系,详细的教育和引导。再或者就给他讲故事,这种教育方式一定要进行多次,才能达到效果,即使孩子已经反感了也不要放过。 而当孩子说出有礼貌的话时,就及时表扬和鼓励,使孩子感觉到自己被别人重视了!

    销***

  • 当他说脏话时,不要惊讶,尽量做到 理睬,有的孩子说脏话大人觉得好玩,会笑笑,孩子会很得意的,所以不去理睬,他觉得没意思也就不说了。

    于***

  • 小孩子学东西快,注意身边人不要教或不要在小孩面前说就没有问题了啊!

    傅***

  • 首先家长千万别太心急,不要过分的批评宝宝说这样不对,因为家长每一次提起都会加深宝宝对此类语言的记忆! 我认为,当宝宝骂人的时候,爸爸妈妈表现出严厉的表情,千万别重复宝宝的话,更不能表现出很惊奇或微笑的样子!

    P***

  •   大多数的孩子最初出现说脏话的时候正处于学习语言的敏感期,这个时期孩子并不太理解“脏话”的实际含义,大多是听到电视、社会环境、家庭环境中有人这样说,觉得好玩,所以才会进行模仿。   这个时候您可以态度平和地询问孩子为什么这么说,他要表达的事情是什么,可以明确地告知孩子他说的这些话不好听,别人听到这些话会觉得他是个不懂礼貌、不受欢迎的孩子。
       之后家长需要分析一下孩子说脏话的原因,您可以和老师沟通一下,以便了解您的孩子在幼儿园有没有这样的现象,老师也会利用集体教育帮助您共同纠正。 纠正孩子说脏话的坏习惯需要一个过程,最佳的办法就是进行正面的强化,过多地纠正孩子不要说脏话的时候,反而让孩子对这些脏话印象更深,不利于孩子改正。

      每当孩子说脏话的时候,您可以不理睬或拒绝他的要求,让孩子用有礼貌的语言重新表达,让孩子懂得有礼貌才是受欢迎的、被接纳的。如果您只是训斥孩子不能说脏话,甚至过多地强调这些词汇,反倒无意间做了负强化。表扬、鼓励、奖励孩子的正面行为才会让孩子养成好习惯。

    自***

  • 不要过于担心,她就是学但不知道意思~如果你们反映很明显的打算或者阻止,孩子的好奇心和叛逆心会发作反而会激发她说脏话的欲望~甚至她就觉得这样可以吸引父母的注意力!我觉得冷处理就好,但是脏话根源要找到!

    x***

  • 纠正过来,告诉宝宝这样不好

    谢***

  • 纠正孩子说脏话的坏习惯需要一个过程,最佳的办法就是进行正面的强化,过多地纠正孩子不要说脏话的时候,反而让孩子对这些脏话印象更深,不利于孩子改正。每当孩子说脏话的时候,您可以不理睬或拒绝他的要求,让孩子用有礼貌的语言重新表达,让孩子懂得有礼貌才是受欢迎的、被接纳的。如果您只是训斥孩子不能说脏话,甚至过多地强调这些词汇,反倒无意间做了负强化。表扬、鼓励、奖励孩子的正面行为才会让孩子养成好习惯。

    李***