爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

用什么药好 孩子现在两个半月拉肚子好长时间了?

孩子拉肚子,用什么药好 孩子现在两个半月拉肚子好长时间了,精神状态很好,吃药也没有效,现在拉屎水,该怎么办啊,用什么药效果好呢,要不要去医院化验大便看看啊
廖*** | 2016-04-18 14:02:25

全部答案(共3个回答)

• 你好,小儿腹泻时的饮食调养,应以清淡、温中、理气、易消化的食物为主,少吃油腻、干硬、多纤维食物以及海产品。母乳喂养儿轻度腹泻时(即每天腹泻5次以下),只要适度延长哺乳间隔时间、缩短哺乳时间,就能起到减轻或治愈作用。缩短喂奶时间,既能减少脂肪的摄入又不影响蛋白质的摄入量。人工喂养儿发生腹泻时,应把牛奶尽量减少,多喂些开水。小儿每天腹泻5—10次时,可用焦米汤、胡萝卜汤、稀奶糕、蛋白质等食物代替1—2...

查看全部>>

你好,小儿腹泻时的饮食调养,应以清淡、温中、理气、易消化的食物为主,少吃油腻、干硬、多纤维食物以及海产品。母乳喂养儿轻度腹泻时(即每天腹泻5次以下),只要适度延长哺乳间隔时间、缩短哺乳时间,就能起到减轻或治愈作用。缩短喂奶时间,既能减少脂肪的摄入又不影响蛋白质的摄入量。人工喂养儿发生腹泻时,应把牛奶尽量减少,多喂些开水。小儿每天腹泻5—10次时,可用焦米汤、胡萝卜汤、稀奶糕、蛋白质等食物代替1—2次母乳;也可改用脱脂奶、半脱脂奶以及酸牛奶,还要适当补充一些糖盐水。每天腹泻10次以上的重度腹泻儿,则可暂停哺乳8—12小时,改吃口服补液盐或去医院补液。 祝你家宝宝早日康复、全家身体健康!!!
    黄*** | 2016-04-18 14:02:25 41 2 评论
    0/300
  • 宝宝腹泻很多情况引起的,去医院检查比较放心。可以给宝宝吃点妈咪爱的,给宝宝肚子保暖重要。可以到百度查相关的偏方,其实我的宝宝现在十个月了又拉肚子了,但不是很严重,一天就是五次左右的便便,我也没有给他吃什么药,吃了药思密达不管用,我也就没有喂任何药他吃,只要他精神好,能吃能睡,没有脱水就不必太焦急担心,慢慢的宝宝自己就会拉好的。因为我宝宝在四个月时候腹泻。我们带宝宝去儿童医院,妇幼医院,化验便便,又...

查看全部>>

宝宝腹泻很多情况引起的,去医院检查比较放心。可以给宝宝吃点妈咪爱的,给宝宝肚子保暖重要。可以到百度查相关的偏方,其实我的宝宝现在十个月了又拉肚子了,但不是很严重,一天就是五次左右的便便,我也没有给他吃什么药,吃了药思密达不管用,我也就没有喂任何药他吃,只要他精神好,能吃能睡,没有脱水就不必太焦急担心,慢慢的宝宝自己就会拉好的。因为我宝宝在四个月时候腹泻。我们带宝宝去儿童医院,妇幼医院,化验便便,又是吃药又是打点滴的,都没有用,药都有一个月没有间断过,看见宝宝小那段时间总吃药不好,我就不再喂,反正都不管用,宝宝精神好能吃能睡的,我宝宝最后自己拉好的,足足拉了有两个月。不是我心狠不疼爱宝宝,什么方法都用偏方也有,都不见效果最后实在看得这么小宝宝折腾的太可怜了。他自己奇迹般不拉了自己拉好的。
    b*** | 2016-04-18 14:02:25 40 2 评论
    0/300
  • 需要验个便便,好知道属于那种情况,怎样处理,如怕去医院不卫生,在家接好便便1小时内送到医院化验,接便便时拿个塑料薄膜,直接接到里面,不能从地上或便盆或尿布中提取那样不准确;我家宝宝也拉肚两个多月,去儿童医院、中医都看了,陆续了十多种药,都不见效;后来大家说可能是脾胃不和造成的腹泻,于是我给宝宝吃了乳酸菌素(哈尔滨儿童制药厂的弘泰牌),还有醒脾养儿颗粒;现在好转了,你试试或者也看看是不是脾胃不和引起...

查看全部>>

需要验个便便,好知道属于那种情况,怎样处理,如怕去医院不卫生,在家接好便便1小时内送到医院化验,接便便时拿个塑料薄膜,直接接到里面,不能从地上或便盆或尿布中提取那样不准确;我家宝宝也拉肚两个多月,去儿童医院、中医都看了,陆续了十多种药,都不见效;后来大家说可能是脾胃不和造成的腹泻,于是我给宝宝吃了乳酸菌素(哈尔滨儿童制药厂的弘泰牌),还有醒脾养儿颗粒;现在好转了,你试试或者也看看是不是脾胃不和引起的腹泻,在找对症性的药吃,别盲目吃药,我理解你的情况,前段时间我的宝宝少吃了许多食物,瘦了许多脸色也不好看,全家着急,我提个建议,你试试,祝你宝宝早日康复!忘说了如果纯粹是拉肚,还有思密达配思连康吃,很好用,思密达买草莓味的。
    鸟*** | 2016-04-18 14:02:25 39 2 评论
    0/300
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回