可是半夜还是会把被子蹬开好几次?

宝宝晚上睡觉爱蹬被子 宝宝晚上睡在我和宝爸中间,可是半夜还是会把被子蹬开好几次,怎么办呢?

全部答案

  • 我家那臭小子也爱蹬被子,孩子都这样,不要太担心了。 主要护好他的肚子,戴上棉肚兜! 要么就给他穿睡袋。 还有就是打个小毛被在他肚子上再盖上一层,蹬开大被,还有一层,也不至于冷。

    薛***

  • 用个睡袋了,宝宝不会冻着,大人睡的也放心

    雨***

  • 亲 没事的 不要太担心了 反正现在有供暖了 宝宝踢被子有几种可能 一是;宝宝穿的过多 感受到很闷热 所以会踢被子 二是;睡觉的卧室太干燥了 导致宝宝踢被子的 再有一个就是宝宝习惯性的踢被子 没事的 我家宝宝睡觉也是特爱踢被子的 只要在睡觉时候给宝宝的小肚子保护好 就没事的 时常起来看一看。

    只***

  •   建议:1。给孩子作一个棉肚兜(就是跟孕妇婴店里卖的肚兜样式一样,只是加上棉花)晚上睡觉时穿上。这样就可以防止着凉(小孩最怕冻肚子,小孩的腿和屁股不怕冻的)。记住一定不要给小孩穿太多或者是盖的太厚,这样容易出汗,再一踢被子,最容易着凉!当然,如果你原来一直给他穿的多,要慢慢的减少,不要一下子减少,他也受不了!  2。
      也可以穿一件小秋衣,好处是带袖子,不冻胳膊。 3。睡觉时,先给宝宝盖一条小浴巾(或者一条大的毛巾,就是类似大小的,最好是毛巾料的,不凉),主要是裹住上身,不要盖腿--他会踢掉的。然后再盖上被子,注意:最好不盖住胳膊,因为盖住胳膊他会烦躁,更容易踢被子。
       4多给宝宝吃含钙多得食物,如果缺钙,宝宝睡觉就会烦躁不安容易踢被子。 5。最好坚持每天晚上给宝宝洗澡。这样可以使宝宝放松,消除一天的活动带来的疲劳,晚上睡得踏实,少踢被子。而且洗澡,可以使宝宝得到锻炼,增强抵抗力。减少感冒次数。 6。

      晚上睡觉时,感到宝宝翻身时,起来把尿。因为宝宝要尿的时候,会动来动去或者翻身,容易踢被子。尿完了,就会安静睡觉。如果,他已经尿了,你不给他换被窝,他也会不停的翻身,踢被子。所以当了妈妈就不要只想着自己睡觉,要时刻关注宝宝,及时给他换尿布。 总之,宝宝睡的舒服了,踢被子的几率就少得多了! 实在不行就用睡袋。

    太***

  • 都是这样的。我们的也蹬被子,小屁股冻得冰凉的,不过没关系的,盖上就可以了。我不赞同睡睡袋,太难受了,不舒服啊。

    谢***

  • 我家宝宝也是爱踢小被子 我们是宝宝一个人睡,穿上睡袋

    暗***