观鲸是否值得一看?

 请教行程的选择:凯库拉vs阿卡罗阿;南部景观线,9月底10月初准备新西兰自驾,南岛起点是基督城。 目前比较纠结的是(1) 凯库拉,要去的话不太顺路,尤其是从凯库拉到下一站最近的Greymouth路程有400公里要一整天;(2) 南部景观线。请教大侠: 1、观鲸是否值得一看?大家照片里看到的多是鲸尾的惊鸿一瞥,实际是否如宣传所说的那么震撼? 2、阿卡罗阿与凯库拉(都可以看海豚和出海游,阿卡罗阿离基督城更近)相比是否可以替代(从出海和看海豚、风景等等角度)? 3、9月底南线的Slope Point小路可能会关闭,并且也不是生蚝的季节。除了这两点之外,南部景观线(从蒂阿瑙经Invercargill到但尼丁)是否值得一游? 另外,好多帖子说转了南岛以后北岛就无所谓了,所以俺想先安排奥克兰-马塔马塔-罗托鲁阿-奥克兰2天的行程作为热身。还是大家觉得这点热身都不需要了,把宝贵的时间全部贡献给南岛就好了?:) 感谢!!

全部答案

  • 但尼丁那线值得一去,因佛卡吉尔是南部的购物中心我在那里买了不少东西性价比很不错,南岛房车游9天时间也很紧张

    l***