有什么好方法能给宝宝去除鼻屎吗?

有什么好方法能给宝宝去除鼻屎吗? 我家宝宝鼻子里老是鼻屎,睡觉总是哼哧哼哧的,一会就憋醒了,醒了就闹,气得直摇头,就这样一会醒一会醒,直到大哭把鼻屎给哭出来,我看到实在心疼,但想不出什么好办法,有几次试着用我的眉毛夹给夹出来,但很担心总是怕碰到他,很不安全,所以求助宝妈们有什么好方法能去除这可恶的鼻屎啊?总是有鼻屎正常吗?

全部答案

  • 是正常的,可以用棉棒沾点香油慢慢的滋润下,就不用管它了,软化了以后自己就出来了,是我坐月子时我家月嫂告诉我的,挺管用的,试试吧,再说香油是天然的有滋润效果,对宝宝没什么伤害,

    Z***

  • 如果不是很严重,小宝宝可以通过打喷嚏等方面自己排出来。或者使用那种宝宝专用的棉签,沾了温水,帮他把边缘的地方清理一下,清之前可以先给他捏一下鼻子,注意不要伸入鼻子太深了。听说还有吸鼻器买的,但是我没有用过。

    X***

  • 一般孩子都有鼻塞的阶段,我家宝宝是在2个多月的时候表现最为明显,主要原因是由于冷热温差太大,孩子一时适应不了,我试过两种方法相对有效:一是当孩子鼻塞时,用热毛巾在孩子的头心出热敷,二是用大海水帮孩子清洁鼻腔。

    小***

  • 这是正常的。你可以在为宝宝奶的时候适量挤到宝宝鼻子里点奶。然后慢慢的柔一柔。使它润滑。一次不行。一天来两次。一打喷嚏就会把鼻屎打出来了。宝宝的鼻子很脆弱。千万不要用硬东西。触坏了鼻膜就坏菜了。

    糖***

  • 我是用湿纸巾卷个卷 把鼻屎掏出来。很好用

    V***

  • 我家宝宝也是这样的,我就用婴儿专用的细棉签每天给他清理,保持家里不要太干,太干孩子的鼻屎也多。我觉得孩子有鼻屎是正常的,妈妈不用担心。w

    街***

  • 先用棉签蘸点香油,涂在宝宝的鼻孔边上,不要太往里。过一会后,如果宝宝打喷嚏了,鼻涕就有可能出来,如果还没出来,就用卫生纸捻成一个小棍儿,不要太粗,宝宝鼻孔小,用小纸棍儿在宝宝的鼻孔里转一圈儿,鼻屎就粘出来了。我就是这样给我家宝宝弄的,很管用。后来一有鼻屎,我就给她弄,她还很配合呢

    东***

  • 我家宝宝也是,我用贝亲的小头棉棒,给他转出来,或者等你家宝宝大大会趴了,让他趴趴一会就能趴出来,很管用,我家宝宝每次试都灵

    李***

  • 我一般让宝宝用力哭哭就自己出来了。

    唐***