宝宝鼻屎怎么清除

我家宝宝一个多月了,每天夜里都会听到鼻子被鼻屎塞住很不适的感觉,请问除了用镊子夹,还有什么好方法清除

好评回答
    不要用镊子,宝宝的鼻孔很小,镊子很容易伤到宝宝,一般来说鼻屎不会影响宝宝呼吸(除非宝宝感冒),不是很多不用管,可以给宝宝轻轻捏捏鼻子,我家宝宝鼻屎多到一定程度就打喷嚏,鼻屎就打出来了,即使出不来,也到鼻孔前端了,用嘴轻轻一吸就出来了,如果要用工具,建议你用最简单的卡子也别用镊子,因为卡子的圆头不会伤到宝宝,但这是下下策.不要着急,祝宝宝健康!

    小***

其他答案

  • 我家有两个吸鼻器,但都没用,虽说是软的,但我看见那尖尖的头就怕,怕小孩头一摆,会戳到眼睛。我和爱人一人按头一人拿吸鼻器,但都没成功。
    我家宝宝如果有鼻屎的话,多了他会打喷嚏,可以打出来,或者如果在鼻子的前沿,我是用小手指的指甲轻轻挑出来。因为用手的话,我可以控制不会弄疼BB

    c***

  • 你可以用餐巾纸捻一下轻轻塞进去,一带就出来了啊。

    宝***

  • 用贝亲的吸鼻器(最好买日本原装的那种40元左右),特别好用,头是软的,不会弄伤宝宝。可以把鼻屎吸到鼻孔门口,再用棉棒沾出来即可。不妨试一试噢!

    1***