两个月半的孩子晚上连睡7个半小时正常吗?

两个月半的孩子晚上连睡7个半小时正常吗? ````

全部答案

  •   人的睡眠分为深度睡眠和浅度睡眠,夜间约3-4小时交替一次。作为婴儿深睡和浅睡的交替时间可能更短一些,约2-3小时交换一次。大人和许多睡整夜觉的婴儿,在浅度睡眠到来时,可以较好地自我调整,重新进入深度睡眠。   婴儿睡眠有睡眠周期。一个睡眠周期(在此周期中已包括深、浅睡眠)只有60分钟左右。
      睡眠周期结束后,会醒几分钟。如果没有不良的“伴睡条件”的话,就会自动入睡,转入下一个睡眠周期。同一个睡眠周期中,又有浅睡和深睡两种状态。 同样,处于人生起步阶段的婴儿,如果睡眠时间少于多需要的,婴儿的身体就开始欠睡眠债了。公式是这样的,如果你每天只睡六个小时,你则欠2个小时的债。
      两个晚上或四个小时的债可以使你更加易怒。如果5天都缺觉--比你所需的少10个小时,超过整晚的睡眠时间--可以增加发生疾病的几率,如咳嗽和感冒。 出生后满一个月至一周岁为婴儿期,这一时期的睡眠与小儿的身心健康有密切关系。小儿大脑容易疲劳,只有在适当的、足够的睡眠以后,小儿大脑才能完全解除疲劳,这时他才能吃好,玩好。
      平时我们常看到小儿哭闹不止,不吃也不玩,这往往是困了、累了,这时就要给他一个安静的环境,让他去睡觉。一般说小儿需要睡眠时间要比成人多得多,而且月龄越小,所需睡眠时间越长。 1~3个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1。5~2小时,夜间要睡10~11小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。
       4~6个月的婴儿每天睡眠时间应保证在15~16个小时,但是,决定婴儿一天生活的睡眠方式应由婴儿的睡眠状况来决定。把正在鼾睡的婴儿叫醒,增加断奶食品是愚蠢的。硬要改变婴儿睡眠这一基本生命节律,是违背自然规律的。如果硬是这样做,婴儿的情绪会变坏。
      何况在这个时期里,只要遵循婴儿睡眠的自然规律,就不会出现什么毛病。爱运动的婴儿睡眠时间较短,白天醒的时间较长,对这类婴儿就要想办法在他醒着的时间里,让他快乐。安静的婴儿白天爱睡觉,晚上也睡得很早。只是随着婴儿对周围世界活动欲求的迅速发展,白天的睡眠时间才开始逐渐减少。
      一般是上午睡1~2小时,下午睡2~3小时。由于白天运动量增加,稍有疲劳的婴儿夜里就睡得很香。以前夜里醒两次的婴儿,现在只醒1次;以前只醒1次的婴儿,现在能够一觉睡到天亮。 7~11个月的婴儿睡眠时间和睡觉的香甜程度因人而异。一般是上午睡1次,每次睡1~2个小时。
      下午睡1~2次,每次各睡1~2个小时,夜里的睡眠情况也不尽相同。一般夜间睡10小时左右。在这个月龄的婴儿中,很少有一觉睡到天亮而不醒的。一般都要醒来2~3次解小便。这时既有换掉尿布后又马上入睡的婴儿,也有吃足母乳后方能安睡的婴儿,还有不吃80~100毫升左右牛奶就不能入睡的婴儿。
      总之这个时期的婴儿一昼夜睡眠时间应在14~15小时。睡眠时间过少,可影响婴儿身体发育;睡眠时间过长,影响活动时间,使婴儿动作发展迟缓。

    曾***

  • 我的宝宝晚上睡眠最好了,从晚上9点半睡一直到早上7点,晚上就喂一次奶。

    黄***

  • 没问题的,我家宝宝睡得也可多了,晚上八九点睡,一直睡到早上八九点钟都有过。 不过我家宝宝睡着了的时候,肚饿了会有症状:小家伙紧闭着眼睛张口到处恍脑袋呓呓叫,我就会抱起来喂奶,他可是边吃边睡,吃饱又继续睡了,有时他没有以上反应,但三个多小时左右(我家宝宝一般三个小时左右要吃奶),抓住他浅眠(双眼轻微抖动,手挥动,脚蹬被子,睡得不安稳时)的时机,把奶嘴塞他嘴里,他也会边睡边吃。 你家宝宝连睡7小时,间中有没有肚饿的反应啊?饿了给喂喂好。

    郑***

  • 我家宝宝和你家的差不多大,也很能睡,如果不喂她她也可以睡6.7个小时.这么大的小孩晚上是可以睡5.6个小时,反正大人要是醒了,看时间也差不多喂了, 可以趁她迷迷糊糊的时候喂,喂了她可以接着睡.我现在每天都10点左右让她睡,到了5点左右她哼唧的时候给她吃,吃了继续睡,又可以睡2个小时,再喂一点,又继续睡,一般可以睡够12个小时. 如果宝宝一晚上睡不好,起来n次,妈妈更辛苦了,宝宝也辛苦,不能好好长. 到了体检的时候也可以去问问医生,然后看宝宝体重身高长的好不好,如果好就没问题了

    酒***