吃饭老噎到是什么原因?

孩子已经四岁十个月了,吃饭老噎到是什么原因? 孩子从小吃饭就是总噎到,当时想可以是年龄小的原因吧,可是现在已经四岁多了,吃饭还是噎,这使得孩子吃饭很慢,而且发现孩子怕吞咽,因为我们跟他说,吃慢时一小口一小口吃,这样就不会噎到了,结果发现他吃的东西都在嘴里,虽然小口吃,但没吞,结果还是一满嘴的食物。

全部答案

  • 宝宝从小就没有养成良好的吃饭习惯,宝宝不可以满口的食物,那样宝宝的咀嚼会困难,难以下咽,宝宝可以小口的吃,咽完后在接着吃会好一些。 可以让宝宝边吃饭边喝汤(注意不要喝水,会影响宝宝的消化),这样就会有所缓解了。

    H***

  • 感觉是吃饭习惯不好,没掌握要领

    吴***