爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

怀孕什么时间开始补钙啊 唐氏筛查必须去做吗 我现在4个月了 没有吃任何富含维生素的补品(除食物外)不知需要开始少补些钙吗 还有各位尤其是已经生育过的朋友 请问唐氏筛查都需要做?

怀孕什么时间开始补钙啊 唐氏筛查必须去做吗 我现在4个月了 没有吃任何富含维生素的补品(除食物外)不知需要开始少补些钙吗 还有各位尤其是已经生育过的朋友 请问唐氏筛查都需要做吗
断*** | 2016-04-27 02:05:44

全部答案(共15个回答)

• 如果没有很明显的缺钙现象可以到五六个月了再补钙,唐氏筛查是必须要做的.
    简*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 糖筛自愿做,但是一般医院要求都做尤其是大龄孕妇,不过关还要做羊水穿刺的,我当时是因为我是稀有RH-血只可生一个所以没做,至于钙可以吃富含钙类的食物多晒太阳就行,现在还不用补钙呢.
    无*** | 2016-04-27 02:05:44 28 9 评论
    0/300
  • 要做的。 七个月左右补钙。
    樱*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 孕妇啥时候开始补钙?日常饮食中的钙无法充分满足孕妇的需求,最好再补充一些补钙产品,而孕妇对于补钙有很多疑问:孕妇啥时候开始补钙?  怀孕4-6个月的孕妇,也就是孕中期的时候,在此阶段孕吐及压迫感等不舒服的症状消失,孕妇身心安定,同时胎儿已经成型,为了宝宝的正常发育,孕妈妈当然要补充充分的钙质!因此孕妇啥时候开始补钙?从怀孕四个月孕妈妈就要开始摄取充分的营养和钙。  孕妇补钙可不是光知道怀孕4个月开...

查看全部>>

孕妇啥时候开始补钙?日常饮食中的钙无法充分满足孕妇的需求,最好再补充一些补钙产品,而孕妇对于补钙有很多疑问:孕妇啥时候开始补钙?  怀孕4-6个月的孕妇,也就是孕中期的时候,在此阶段孕吐及压迫感等不舒服的症状消失,孕妇身心安定,同时胎儿已经成型,为了宝宝的正常发育,孕妈妈当然要补充充分的钙质!因此孕妇啥时候开始补钙?从怀孕四个月孕妈妈就要开始摄取充分的营养和钙。  孕妇补钙可不是光知道怀孕4个月开始补那么简单。孕妇吃钙片什么时候吃最好呢?怀孕7-10个月的时候,此时的孕妇很容易染患妊娠高血压综合症。饮食依然要注意摄取均衡的营养,尤其是钙质、铁质含量丰富的食物更应多吃。  如果能从准备怀孕的时候就开始补钙是非常理想的,这时人体所需的钙大概在每天800毫克左右。除了从食物中摄取外,需要每天额外补充200-300毫克的钙剂。准妈妈补钙最迟不要超过怀孕20周,因为这个阶段是胎儿骨骼形成、发育最旺盛的时期。  另外钙片提倡饭后服用(早晚均可),如果空腹服用,钙会和胃酸起反应,有的人胃就会不舒服,同时会破坏其中的一些微量元素,也不利于充分吸收。     孕妇什么时间做唐氏筛查从怀孕14周开始,作为准妈妈来讲,在所有的正常孕妇里头,我们就有一个非常重要的筛选检查,就是唐氏综合症的筛查。唐氏综合症是我们临床经常能见到的先天性的胎儿畸形,是由于染色体在发育过程中形成的,叫二十一三体,所以最典型的患者,可能大家知道残疾人艺术团里的周周就是属于这种情况。在正常人群里面,在正常的育龄人群里面,这种二十一三体发生的机率是八百到一千分之一,而且没有明显的遗传倾向,所以家里一旦有这样的孩子出生,对家庭、对社会都会带来沉重的负担。由于它的发生率在八百到一千分之一,又没有明显的遗传倾向,而且出生以后孩子又是严重的智造成障的人,所以对家庭和社会的影响非常大。一般我们建议怀孕的14周到20周之间,作为准妈妈来讲,一定要到医院去做这方面的检查。>>
    李*** | 2016-04-27 02:05:44 43 6 评论
    0/300
  • 可以适当的补点钙的,唐氏筛查是一定要做的呢。
    S*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 怀孕期间我基本没有吃任何的保健品,都以食补为主,多喝骨头汤,小排汤,鱼汤,多嗮太阳,每天喝牛奶。我家宝宝出生都有3800克呢。 唐诗筛选还是去做一下的比较好,就当买个放心吧,这样做准妈妈的时候心情好,宝宝也会更健康的。
    黄*** | 2016-04-27 02:05:44 28 9 评论
    0/300
  • 可以喝孕妇奶粉,什么都不缺,最好做一下
    韩*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 从发现怀孕就要补钙,否则到了孕晚期就该腿抽筋了,所有的筛查都有必要做
    杨*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 其实我觉得只要饮食合理的话不用补什么药物
    都*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 这个问题最好咨询下医生!
    迈*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 最好不要吃那些补品,我就没有吃,全靠吃食物获取各种营养和维生素,就是医生叫吃钙片(好像是第4个月时开始叫我补的,我都记不清了),我整个怀孕期间就只吃了一瓶钙片,隔个三五天的我才吃一片呢。 唐筛听医生的吧,我们这边现在医生都是要求做。
    我*** | 2016-04-27 02:05:44 28 9 评论
    0/300
  • 应该开始吃叶酸了吧!
    余*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 怀孕3个月就可以补钙了。
    你*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 第四个月的时候开始补
    张*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
  • 可以补点钙了。一般都会去做的。
    P*** | 2016-04-27 02:05:44 13 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(10)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部