爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

为什么经常在吃奶拍嗝之后过一阵就连续打嗝?

宝宝出生才8天,为什么经常在吃奶拍嗝之后过一阵就连续打嗝,就像在肚子里打嗝那样?医生说正常,老公说是呛到冷风,我看着好心疼啊。 
沈*** | 2016-06-27 14:57:38

全部答案(共7个回答)

• 没事的,刚出生的婴儿确实会有打嗝现象的,多多注意喂奶的姿势,注意好宝宝的保暖,这样会明显改善很多的。祝你家小宝宝健康成长!
    刘*** | 2016-06-27 14:57:38 39 15 评论
    0/300
  • 亲,宝宝打嗝这个很正常的啊,如果已经拍嗝了还打说明没有拍完啊,如果一直连续打嗝的话你可以再给他喝口温水或者几口奶.
    张*** | 2016-06-27 14:57:38 39 15 评论
    0/300
  • 宝宝打嗝很常见,可以喂宝宝一些温水压一压,或者让宝宝使劲,就可以止住。还应该分散宝宝的注意力。
    野*** | 2016-06-27 14:57:38 38 15 评论
    0/300
  • 这个是正常的,应该不是呛到风,呛到风是老人的说法,不科学,宝贝打嗝的时候给喂一口清水,吞咽、吮吸的动作是可以止隔的
    x*** | 2016-06-27 14:57:38 38 15 评论
    0/300
  • 亲,你老公说的是正确的,就是吸入空气引起的,你只能给宝宝拍出来了,或者用奶水母乳压下去,小一点的宝宝都会这样的,再大几个月就不会这样了。
    会*** | 2016-06-27 14:57:38 38 15 评论
    0/300
  • 正常的啊,因为宝宝的膈肌没有发育好呢,我家宝宝小的时候都这样的,等宝宝到了三个月以后就不会做这样了,宝妈不用心疼的,其实宝宝不难受。
    赵*** | 2016-06-27 14:57:38 39 15 评论
    0/300
  • 不是呛到冷风,是很正常的,因为它相关的神经系统还没发育完全。我家宝宝刚出生也这样子的,现在好多了,一天也就打一两次,再大一点就不会打了。
    情*** | 2016-06-27 14:57:38 38 15 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):