宝宝好动怎么办 我家宝宝属于那种精力旺盛型?

宝宝好动怎么办 我家宝宝属于那种精力旺盛型,只有看电视才能安静下来。在幼儿园老师说他特调皮不听话,在家也是越是不让他干的事他越要干

全部答案

  • 只有看电视才能安静下来--千万不要用电视来诱惑他 电视对儿童不是什么好东西 在家也是越是不让他干的事他越要干 --都知道这样,那就反着来试试

    贾***

  • 对于孩子的好动表现,父母要循序浙进地进行教育。一开始对孩子不要要求大高,只要求孩子能将自己的行动控制在一定范围内,然后再慢慢提高要求。   对孩子过多的槽力要给予宜泄的机会,可指导孩子参加各种丰富多采的体育活动,让孩子玩个够、动个足。   父母要督促孩子遵守作息制度。在孩子吃饭、做作业时,父母要控制环境,不要主动去分做孩子的注意,以培养孩子一心不二用的好习馒。   父母可以通过有意识地自我控制训练让孩子学会控制自己的行为。例如出一道简单的题目让孩子解答,但要求孩子在回答之前必须自己命令自己停止其他活动,看清题目,听清要求,最后才开口回答。由于在训练中,动作命令是来自于孩子内心,所以一旦养成习惯,孩子的自制力就能大大提高。在进行自我控制训练中.....详细请看以下网站: http://www.mamagood.com/html/90/n-22890.html

    七***

  • 好动不是病,病是指“不正常的表征”,好动几乎每个孩子都会,但你能说每个孩子都病了么? 我们先要从根源上了解,为什么小孩会好动?其实很简单,小孩有好奇心,每个小孩都是伟大的探险家。对于我们大人来说,小孩的好动,我们心情好的时候觉得小孩活泼,但遇到心情差的有时候真恨不得直接甩他俩巴掌。但儿女父母心头肉,小盆友好动可不能用高压手段来弹压,否则会适得其反的。我们不妨在他爬上爬下的时候,陪她做做游戏,如果她还不累,可以考虑强度大点的游戏,玩累了她自然会休息。如果还不累,那只能证明一件事,做父母的真会养小盆友,大人的体力还不如小盆友的好! 所以,不用担心小盆友好动,适当的疏导才对头。当然,有时候小盆友越过界了,你也要严肃的提醒她,那样做是不对的。

    王***